兄夫婦からお年玉をいただいたが、返礼について悩んでいます。どのように連絡すれば良いでしょうか。
なんと連絡するかアドバイスください🙇♀️💦
今までお年玉のやり取りをしたことのない兄夫婦からお年玉をいただきました。
私は離れて住んでおり、今年は両親が年始に会いに来てくれたのですが、その両親に預ける形で受け取りました。
兄夫婦とは姪っ子甥っ子の誕生日プレゼントでトラブルがあり、あちらが一方的にプレゼントの送り合いをやめました。
そのトラブルがあちらの我儘によるものだったのでやり取りがなくなるのは構わなかったのですが、それから数年経った今年、急にお年玉が届き困惑です🫠
本来ならこちらも返すべきだと思いますが、急だったので何も用意しておらず、両親に預けることもしませんでした。
この状況で、とりあえず兄にお礼のラインをしようと思うのですが、なんと連絡すればいいと思いますか?😅
そもそも、誕生日プレゼントの件もあり金銭絡みのことでこれ以上揉めたくない気持ちもあります😖
『お年玉受け取りました。ありがとうございます。急だったのでこちらは用意していませんでした。』
こんな感じで送ろうと思ったのですが、その後は何と言うべきか…
来年は用意します?
別の形でお返しします?
現金書留で送ります?
振り込みます?
どうすればいいのかと悩んでいます💦
あと、みみっちい話になるのですが、子供の人数があちらの方が多いので同等額包むもうちはマイナスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
お兄さんとは気を遣う関係なんですか🤔?
お礼を言ったあと、色々トラブルもあったし、今後はお互いなしにしましょうで送るのはどうでしょうか?
その後、同額をPayPayで送ります!
はじめてのママリ🔰
その後は、お互い気を使うのでお年玉も今後は無しにしましょうと伝えて私は今年あげる必要ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今後は無しにしましょう、と伝えた方がいいですよね。
なぜ急に…と困惑しかなかったので💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
「ありがとう」だけでいいと思います。お年玉は気持ちだし、もらって返さなきゃならないってものでもないし。明日会うなら渡すだろうけど、わざわざ返したりしてもめるのもなぁって気がします。考えるだけで面倒くさいですね。
-
はじめてのママリ🔰
本当に!
近いならお返しもしやすいのですが、両親が来た時に準備する時間もなく、会う予定もない(10年会ってない)。
事前に一言言ってくれたらこちらもどうするか考えられたのに…と困惑しかありません💦
誕生日みたいに揉めるのも嫌だし、渡す渡さないで揉めるのも嫌だし、わざわざ用意してくれたことは有難いのですが、親としては反面面倒くさく思います😭- 17時間前
はじめてのママリ🔰
元々は仲良かったのですが、今は気を遣う関係です💦
PayPayはやってませんが、そういう電子送金という手もありますね💡