※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が転職を考えており、年収や福利厚生について悩んでいます。あなたは夫の夢を応援しますか。

未就学児2人います。
夫(34)が転職を考えていて、

★今の会社(大企業)★
•年収800万
•基本在宅、フルフレックス
•福利厚生が手厚い
→子供手当1人1万5千円が大学卒業まで出る。
 健康保険組合の付加給付あり、月上限2万5千円。
 退職金あり。プラスで企業型DC会社負担で月2万。

★転職検討中の会社★
•年収1200万で提示されたベンチャー企業
•しばらくは毎日通勤
•上記のような福利厚生はなく、最低限

長い目で考えると福利厚生がしっかりしてる方が何かと安心だなーとわたしは思っているのですが…
実際働く夫としては年収を上げてバリバリやりたいって感じで💦
みなさんなら夫の夢を応援しますか?

コメント

りりり

わたしなら今のとこが良いですが
旦那さんはチャレンジしたい感じですか?

はじめてのママリ🔰

働く本人の希望と転職後のライフスタイル、生涯見込み年収の計算、などよく話し合った方が良さそうですね💦 福利厚生は今はしっかりしていても時代と共に変わります。若者にとっていい条件へ変化していくのは当然ですが、代わりに50代60代は改悪することがあります…

yuu

いくら年収が高くても、転職後の家庭内の雰囲気が悪くなりそうなら、控えてほしいと思います。

バリバリ働きたいのは分かりますが、家族として、将来的にプラスのことが多いのでしょうか?
仕事仕事で子どもとの時間はちゃんと取れるのかな?とか考えてしまいます。

はじめてのママリ🔰

転職後年収はもっと上がる可能性があるなら後押し派です。
年収あがった分貯金増やして資産運用していけば今の会社と同じぐらいになりません?

あと、ベンチャーって長く勤めるもんでもないですし、その後今よりも大手に転職できる可能性ありませんかね??
34歳なんてまさにこれからじゃないですか。私なら応援します。

スプリング

今の会社でも管理職になったり、年収アップ&バリバリ働くことはできるのでは、と思いました!
大手の管理職でしたら1000万は超えると思いますし…。