2歳4ヶ月の娘が買い物中に怒って暴れることに悩んでいます。周囲の反応が気になり、イライラがピークに達しています。夫は忙しく、どう接すれば良いか分からず、同じ状況のママと共有したい気持ちです。
最近2歳4ヶ月の娘が買い物等行って思い通りに行かないと床に寝転がって怒る。そしてとめたり制御しようとすると私は叩かれる。周りのみんなから見られ、泣いて暴れると収集がつかないがこのままその場にいるのも心が痛い。
冬休みに入りホントにひどいです。子どもが産まれて私のイライラは今がホントにピーク。
その様子を見てた50代くらいの夫婦の1人から聞こえてきた「かわいそう」という言葉に私はダメな母なんだと言われている気持ちになって今、娘とどうか変わってていいかわからないです。もう、2人で買い物に行くのはしんどくてずっと家の中です。
パパはほとんど忙しくて家に居ない……ホントにしんどい💦怒らないように気を遣って娘に接しているのってへんですよね😔
世の中のママさん、、、こんな状況で大変だったとかなんでもいいです。何か共有できて心がスッキリしたいです。
よろしくお願いします。
- みうみう(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの下の子も倒れ込んで猛抗議するタイプです。一緒!上の子はそんなことなかったので、ビックリ‼️
倒れ込んで泣くのが何だか不思議なので、私は人の邪魔にならないところに引っ張っていって上の子と[どしたかねぇー?]と眺めます。笑
可哀想なんか言われたんですか?お気になさらず。
毎日お疲れ様です。
らい
ワンオペでの買い物、本当にハードル高いですよね…イライラもします
いつもお疲れさまです🥲
みうみうさんはダメな母親なんかじゃないと思います。パパが忙しくてほとんどいないなか、本当に頑張ってると思います!大変ですもん!1人で相手するの!!
そのご夫婦はお子様がいなかったのか、育てやすい子だったのか…
ただただ嫌なやつ、だったのか🙄
同じく2歳4ヶ月、1つ間違えるとスーパーで座りこんだり、スーパーの中逃げ回ります🫠
先日、レジでカートからカゴを移すのを私がやったのが気に入らなかったようで娘の機嫌急降下。泣く、座り込む、店内逃げ回るをやられました😐
なんとかスーパーを出ても駐輪場で他の方の自転車乗りたがる、靴を脱ぐ、ギャン泣き😇周りから見られたりもしましたが、他の方の自転車に触る、などは本気で怒り、他は「めっちゃ泣くやんー、もうなんで泣いてるか絶対わかってないやろ😂」と笑い飛ばすことで乗り切りました🙂30分は駐輪場にいたかな🙄
内心「やばいなー、帰りたいなー、どうしよ」でいっぱいです😂
-
みうみう
お返事ありがとうございます😌
パパに相談するよりこちらで同じ境遇の方からのお言葉の方が心がホッとできます😭感謝です♪
なんかそのご夫婦の言葉を聞いた時、いちゃいけないんだと無理やり連れて車に乗せました。その時も何人かに見られました😔
笑い飛ばすことができるのがすごいです🥺私もそんな心を持ちたいです🥹いつも怒ってばっかり😰- 8時間前
みうみう
娘は一人っ子ですが……最近バージョンアップしてさらに酷くて………収拾つかなかったので抱えて車に戻ったのも大泣き、暴れる原因だったのかなって思ってます。
何に対して言われたのか分かりませんがそうはっきりと聞こえました😔
最近、どんどん自分がダメなんだと思う毎日です。心も大きくも持てません。言い過ぎているからなのか娘のただの性格なのか怒りっぽくて😩