※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

抜けたいママ友LINEグループ、、抜けられない😭私含め6人なんだけど、1人…

抜けたいママ友LINEグループ、、抜けられない😭
私含め6人なんだけど、
1人はめちゃくちゃ仲良しの子(この子から招待されて入った)
2人はまぁまぁ仲良しで喋りやすい、けどそれぞれ一対一では遊んだことはない
残りの2人が、少し苦手で話す内容もあまりなく、2人きりにされるとかなりしんどい、、多分あちらも私のこと苦手だと思う、というか眼中にないかもだけど、仲良くしたいとは絶対に思われてない、と思う

一回1番仲良しの子にちらっと、このグループ抜けようかなーっ、苦手な2人が、私いると参加率悪くなると思うよ😓て言ってみたんだけど、そんなことないって!って言われて終わってしまい、、

インスタでも繋がってるし、また会う可能性もあるので、グループ抜けると気まずい🥲
かといって毎回断るのもしんどい😓

私がもっと誰とでも仲良くできる性格ならいいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら通知オフにしといて、既読も遅くします🤣そのメンバーの集まりがあったら気にせず欠席します!
めっちゃ仲良い子1人いれば充分なのでその子とだけ会うと思います🤔
LINEは抜けずに放置、会ったら挨拶と軽く会話くらいするかもですが、その人たちと一生一緒にいます??
そのうち解散すると思うので気楽な構えときます😊 

もも

子供同士の仲はどうですか?
グループ抜ける必要ないと言うか、抜けるのはやめた方がいいです。
最初の印象が悪くても、話す度にその人の良さが見えてくる場合もあるし^ ^
特に子供同士が仲良く遊べる関係だとしたら、子供のためと思って頑張って3回に1回くらいは参加するのもアリだと思いますよ!
もう少し大きくなって、小学校も学区が違えば自然と離れて行くと思うので…。