※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私の器、小さいですか?大学のとき仲良くしていた4人グループがあります…

私の器、小さいですか?

大学のとき仲良くしていた4人グループがあります。
そのうち2人は私より先に結婚し、私は結婚式に参加しました。
その後私は家族婚を挙げました。
今度、グループの残り1人が結婚式を挙げるらしく招待されたのですが...

私が結婚した時に何のお祝いもなかったことを
気にするのは小さいですか??😂

コメント

ままり

他の3人からは、ちょっとしたお祝いもなかったんですか?😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先に結婚した1人からは個人的にお祝いをもらいましたが他2人からはおめでとうと言われたのみです…!😂

• 3時間前
  • ままり

ままり

それはちょっとモヤりますね😭
    招待されたら行くしかないしお祝いも渡すしかないですもんね…😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モヤりますよね…!?
    ご共感いただいてありがとうございます!!
    そうなんです💦みんなに会いたい気持ちはありつつ…悩ましいです…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

4人では今もよく会ったりしているんですか?
私は8人グループで、6/8が結婚していてそのうち1人だけ結婚式をあげておらず、お祝いもできていません🥲
しかしその子は卒業してからあまり会ってもおらずでそのままになってしまっています。
ただその子自身も、結婚式の御祝儀も金額を少なく?したりしていたみたいです。
でも気になりますよね〜〜
もう会う予定がないのなら、残りの1人の御祝儀の額を下げてみてもいいかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご経験談ありがとうございます✨
    その方がご祝儀の金額を少なくしてることをご存知ということはお友達がそうおしゃっていたということでしょうか…?
    子供が生まれたりで3.4年は全員で集まってないのでご祝儀の金額を少なくするのはありかもです…!
    30前半にもなるので金額を下げてもいいものかという気持ちもありますが…😂少し考えてみたいと思います!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がいくら入れたって話をしてました!
    なかなかみんなで集まれなくなってきますよね🥲
    納得出来る答えが見つかりますように🍀

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小さくないです😢
会う機会なければ仕方なかったりあるかもですが、今時郵送やLINEギフトあるのでお祝いはされてなければそのような気持ちになると思います!
ご祝儀下げてもいいと思います〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    確かに会う機会はあまりなかったですが私もLINEギフトとか活用するタイプなので…そうですよね!!
    ご祝儀下げるのもありなのですね…!考えてみたいと思います😭!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は今まで10人以上友人の結婚式に参加してますが、自分自身が結婚式を挙げなかったので誰もお祝いくれませんでした🤣
まぁもう離婚したので今更どうでもいいですが、モヤモヤするのめっちゃ分かります。笑