コメント
ままり
他の3人からは、ちょっとしたお祝いもなかったんですか?😱
はじめてのママリ🔰
4人では今もよく会ったりしているんですか?
私は8人グループで、6/8が結婚していてそのうち1人だけ結婚式をあげておらず、お祝いもできていません🥲
しかしその子は卒業してからあまり会ってもおらずでそのままになってしまっています。
ただその子自身も、結婚式の御祝儀も金額を少なく?したりしていたみたいです。
でも気になりますよね〜〜
もう会う予定がないのなら、残りの1人の御祝儀の額を下げてみてもいいかもですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ご経験談ありがとうございます✨
その方がご祝儀の金額を少なくしてることをご存知ということはお友達がそうおしゃっていたということでしょうか…?
子供が生まれたりで3.4年は全員で集まってないのでご祝儀の金額を少なくするのはありかもです…!
30前半にもなるので金額を下げてもいいものかという気持ちもありますが…😂少し考えてみたいと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人がいくら入れたって話をしてました!
なかなかみんなで集まれなくなってきますよね🥲
納得出来る答えが見つかりますように🍀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小さくないです😢
会う機会なければ仕方なかったりあるかもですが、今時郵送やLINEギフトあるのでお祝いはされてなければそのような気持ちになると思います!
ご祝儀下げてもいいと思います〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
確かに会う機会はあまりなかったですが私もLINEギフトとか活用するタイプなので…そうですよね!!
ご祝儀下げるのもありなのですね…!考えてみたいと思います😭!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私は今まで10人以上友人の結婚式に参加してますが、自分自身が結婚式を挙げなかったので誰もお祝いくれませんでした🤣
まぁもう離婚したので今更どうでもいいですが、モヤモヤするのめっちゃ分かります。笑
はじめてのママリ🔰
先に結婚した1人からは個人的にお祝いをもらいましたが他2人からはおめでとうと言われたのみです…!😂
ままり
それはちょっとモヤりますね😭
招待されたら行くしかないしお祝いも渡すしかないですもんね…😭
はじめてのママリ🔰
モヤりますよね…!?
ご共感いただいてありがとうございます!!
そうなんです💦みんなに会いたい気持ちはありつつ…悩ましいです…