※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが朝起きると髪を引っ張ったり、顔を叩いたりします。車の中でも顔を蹴られたり爪で引っかかれたりします。この行動をやめさせる方法はありますか。

1歳8ヶ月になってから朝起こされる時髪の毛を引っ張ってきたり顔を思いっきり叩かれます。

車に乗ってて顔を近づけたりすると足で蹴っ飛ばされて顔を爪で引っかかれたりします。
この行動をどうしたら辞めてくれますかね?😣

反応なるべくしないように心がけてますがあまりにも痛すぎて怒鳴ってしまいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、痛いですよね😣

0歳から、何かしらテンションあがっての暴力は根気強く、してはいけないことを伝えてました。2歳頃から特に減って、いつの間にかしなくなりました。

暴力をふるった手足か肩をつかんで、低い声で伝えてました。

ℳ.

めちゃくちゃわかります😩😩
昨日スーパーでイヤイヤの娘を抱っこした瞬間に顔面爪たてて引っかかれ……さすがに怒るのは我慢し、無になりましたが🥹朝もほっぺバチバチ叩いてきます✋
なんなら怒られ気に食わない時はつねってきます😵‍💫地味に痛い……

ダメなことはだめ!!と、心を鬼にして怒ってます。なぜダメなのかを娘の歳ではまだ分からないなりに伝えてます😂
保育園でお友達に怪我させないか不安です💦