※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

調味料のアレルギーチェックはやはりアレルギーチェックなので段々量を…

調味料のアレルギーチェックはやはりアレルギーチェックなので段々量を増やして3回するのですよね?

量増やすってどれくらいをどれだけ増やすのでしょうか?
そもそも最初ひと匙もあげないので増やし方がわかりません。

というかもしかして段々増やして3回とかしないとかでは無いですよね?

だとしたら今まで事細かに最新の注意を払ってやって来たのに調味料になったら急にアレルギーチェック緩くなるとか意味わからないので。

逆に調味料色々混ざっていて食べた事のないものも何種類か入っているのにその食材を個々にアレルギーチェックせずいきなり調味料でやっている時点要注意ですよね!

昨日醤油アレルギーチェックしたので今日と明日量増やしてするものだと思っていますが大丈夫、合っていますか?

コメント

すぅー

だし系は魚、醤油や味噌は大豆と小麦クリアしてれば問題ないと思ってたので塩分濃度しか気にしてませんでした💦

まこ

調味料まで気をつけてたらキリがないので、調味料使う時はその調味料を使った料理を作ってそれを少量あげたりしてました!
もちろん大豆とかを使ってる醤油や味噌とか、ごまとかそうゆうアレルギーが出たりしやすいものは気をつけたりしてましたが1回食べて大丈夫ならクリアにしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

醤油も味噌も胡麻も1回で終わりですか?!

ゴマってどうやってアレルギーチェックするのですか?

• 49分前
  • まこ

まこ

ごまはすりごまを食べたことある野菜とかと混ぜて胡麻和え風にしてあげました!

• 45分前