手足口病にかかってしまった場合、だいたい何日後からならお友達と遊ん…
手足口病にかかってしまった場合、だいたい何日後からならお友達と遊んでも良いと思いますか?
3歳と1歳の子どもが手足口病になりました。
上の子は今日で発症から10日目で、発疹の跡も消えてきたので昨日から登園しています。下の子は発症から今日で4日目で、まだ発疹があります。園はまだ入園していません。
遊ぶ予定が今日からちょうど1週間後になるのですが、みなさんだったら予定通り遊びますか?延期しますか?
遊ぶ日には下の子の発疹も良くなっていると思うのですが、「手足口病にかかった」と聞くと、治ってから数日経っていても相手は心配になるよな…と思う反面、上の子が発症したときに1回、既に延期したので、何度も延期するの悪いな…という思いもあります。
皆さんの意見聞かせてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さん2人込みで遊ぶってことですか?
お相手のお子さんが保育園行ってるかによっても変わってきますかね💦
はじめてのママリ🔰
あと1週間あれば多分治る、大丈夫だと思いますが、大人に移ると子供と違ってかなり辛いので、移らないように過ごせれば問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
子ども達込みです。
相手の子達は幼稚園に通っていて、いまは夏休み中です。
1ヶ月くらいは控えた方が良いですかね?