3人家族でオススメの車種教えてください!ちょっと愚痴なんですが、元々…
3人家族でオススメの車種教えてください!
ちょっと愚痴なんですが、元々フリードで考えてて半年前に中古で見積もりもらった時に200万前後でした。
見積もりの時は私は子供を見てて夫にほぼお任せでした。
見積もりから、私は予算250万くらいで考えてたのですが
それを今日夫に言ったら、フリードならそれだと古いものになるよと言われて😓私が車に疎いのも悪いですが、じゃあ見積もりとった時間はなんだったの?なんで古いものを選んで見積もり出してもらったの?って感じです…
それで夫が、予算下げたいならフリードじゃない車種が良いのではと言ってるのですが、疎くてわかりません。そこまで広くなくて良いのですが、トランクにベビーカーが積めて、チャイルドシートに子供を載せる時のために高さのある車種が良いです。
何かオススメのものありますか??
- ママリ(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フリード、シエンタあたりは子供1人なら王道かなと思いますけどね。
くう
フリードの古いものというのは古いモデルって意味で使っているんですかね?
最新モデルのフリードに拘りがあるなら予算をあげるしかないと思いますが、一世代前のフリードでもいいとは思いますがダメなんですかね💦
我が家は旧型フリードを新車で300万円いかないくらいで購入しているので、新型といえども中古フリードに300万円だすのは抵抗ありますね😵
値段を抑えたいなら、ルーミーやソリオとかになりますかね🤔
タイヤが細くなるので、高速道路での走行はフリードやシエンタより劣ると思いますが💦
-
ママリ
私は年式という意味で使ってました!2024年式くらいのものなら250万ちょっとで買えそうな気がしますけど違うんですかね…すみません、旧型新型がよく分かってなくて💦家族の買い物なのに情けないです…自分でもしっかり調べてみます。
ルーミーは候補の一つでした!ソリオも見てみます。ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フリードというかホンダ自体が高いので、その金額は仕方ないのかなと思います😅
中古で300近く行っても「まぁそんなもんだよね」となります😣
もう少し落としたいならシエンタの方が安いです。安全性もトヨタはピカイチですしね👌
フリードにそこまで出すなら、わたしはセレナ中古で状態良いやつ買いますかね〜🧐スライドが良ければ。
それか、一人っ子確定なら子どもに目が届くので、いっそのことSUVでも良いかもです。
MAZDAあたりならその価格帯で新車買えそうです。
-
ママリ
ホンダは高いんですね、知りませんでした💦シエンタとルーミーが気になってるので、トヨタ行ってみようかと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
ママリ
うちは家族4人でシエンタですが、フリードは新車はもちろん中古も手が出ませんでした🤣
納車の早さでフリード
金額の差でシエンタ
でわかれますね〜って我が家が購入したときはトヨタの人に言われました😂
-
ママリ
シエンタとフリード、同じくらいの価格帯だと思ってました!違うんですね👀無知すぎてお恥ずかしいです。
一度シエンタ見に行ってこようと思います!ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
稲穂
我が家3人家族(離婚してて子供が2人)ですが、トヨタのルーミー乗ってます😊新車でオプション込みで229万でした!私も車の事に関しては疎くて元旦那に頼りきりだったのですが、乗ってみたら案外広くて、子供達も快適そうです✨️ベビーカーも余裕で積めるし、何より後部座席が広いので荷物も余裕で乗せられます!1度試乗してみてほしいです!
-
ママリ
実際乗っている方からのご意見、大変参考になります!
新車でもそのくらいの価格帯なんですね!一度試乗しに行きたいと思います。ありがとうございます🙇♀️- 36分前
ママリ
やっばり予算あげてフリードが安心ですかね😓てっきり250万前後で済むと思ってたので、急に50万とか出費が増えると思うと気分がのらなくて😭先に知りたかったです。相場知らない私が悪いですが…