※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

義理の父が中国に1週間旅行します。帰ってきてすぐに孫(生後5か月)…

義理の父が中国に1週間旅行します。
帰ってきてすぐに孫(生後5か月)に会いたいというのですが、正直気が乗りません。
様々な感染症が流行する中で、海外旅行から帰ってきた直後はちょっと…と思ってしまいます。
でも新生児ではないし、0歳でも海外旅行をするご家庭もある中で、気にしすぎかなとも思っており、なんて返事するか悩んでいます。
夫は気にしておらず、私の考えに合わせるというスタンスです。
みなさんだったら、どうされますか?
何日くらい空いていたらオッケーなどご意見聞かせていただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

1週間位はあけたいので、帰ってきたらこちら側の体調不良を理由にして引き延ばします😂

ぴぴ

実父が3日程度福島に行く予定を勝手に立ててました(出発は四国)。
最近は妊婦の私と4歳の子供が頻繁に実家へ出入りしているので母が大激怒…
行くなら1ヶ月はホテル滞在で家に帰ってくるなと言われてましたね🙄
私も母の考えに近いので海外なんて論外です、万が一のことを考えて最低でも2週間は様子見してもらいますね🙂‍↕️

• ぴぴ

ぴぴ

母が超過激派に見えるので補足ですが、実父に関しては上の子出産の退院日当日にコロナ陽性になって里帰りが出来なかった過去があるからです💦
    当時母は死ぬまで許さないと本当に怒っていて、今回も得体の知れないウイルスが出始めているので…

• 1時間前