私の友達(40代)とその子供と親子揃っての付き合いです。友達とは長年の…
私の友達(40代)とその子供と親子揃っての付き合いです。
友達とは長年の付き合いですが、その親子揃って何回かうちの子達に風邪をうつされというようになりそれ以降私の子供達に対してバイキン扱いみたいな態度を取るようになりました。
風邪をうつしたのも確かやことなのかも分かりませんが決めつけている感じでそれも失礼だなと正直思います。
次うつしたら絶対許さないからとその友達の子供(6年生)に言われたり菌が移るとかいわれたりその態度や言動になんかもうこの親子無理だと思っています。
やんわり友達に伝えましたがトンチンカンな返答が返ってきてそれにもがっかりしました。
正直縁を切りたいですが子供の学年は違うけど学校は一緒なのでこれから顔は合わせなきゃなりません。
皆さんならどうしますか?
よろしくお願い致します。
- ママリ
しろくろ
フェードアウトでいいんじゃないですか?
学校が一緒でもそんなに関ってありますか?
6年生にしては言うこと幼ないですし、風邪も出かけてたらどこで貰うかなんて分からないからしょうもないこと言う親子ですね😇
はじめてのママリ
学校で顔を合わせる以外は付き合わないです!
はじめてのママリ🔰
私も、もう関わるの辞めます💦学年違うならそこまで関わり無さそうなのと、その子もうすぐ卒業ですよね?
集団生活してる以上、誰に移されたとか確証ないし、お互い様じゃないですか😩被害者ぶるなんて、変わってる親子ですね😱
ままり🐈⬛
学校で顔を合わせるだけにしておきます。
フェードアウト出来そうならそうして、遊ぼうと誘われたら「また風邪うつしたら悪いし、〇〇ちゃんもそう言ってたしね。うちの子たちもショック受けてるから、お互いのためにやめておこう」ってハッキリ言います。
コメント