※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

前の職場の友人から仕事についてしつこく聞かれて困っています。どう返信すれば良いでしょうか。

前の職場の友人について…
久々にLINEきて、「今仕事してるのー?」って聞かれたのでそこは仕事してるよーと伝えました。
それと業種も教えました。
そしたら昨日「そうなんだすごい!週5日勤務なのー?」って来てたんですが、そこまで教える必要ある?と思ってあえて答えず、あけましておめでとうのスタンプだけ送りました。
そしたら今日「おはよう!お仕事って土日祝以外は働いてるってことなのかな?」ってLINE入ってまして。笑
しつこくないですか?
てか、一応友達ではあるけど、そこまで教える必要なくない?そんな知ってどうするわけ?と思って答えたくありません。

LINEの返信どう返したらいいでしょうか。

コメント

ママり

遊びの誘いをいつしたらいいのかわからないので、私も聞いたりしますが、遊びたい相手じゃなければ、休みは不定休なんだ!と伝えてみてはいかはがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめてから今日まで特に遊びの誘いは今のところ受けてないですが、確かに捉え方としてはその理由で聞いてくるのもあり得なくはないですよね💦
    けど私なら「◯◯休み?あそぼー」って言われての「ごめん仕事」ってほうが断りやすいし言いやすいなと思っちゃいました💦
    前もって把握されるほうが気持ち悪い…私はあなたの把握してないのにって笑

• 1月2日
ゆう

なんでそんなに知りたいの?って普通に聞きます。
なんかお仕事紹介したいんですかね?
そんなLINEですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!ストレートに聞けなくてここに質問しました💦
    確かにストレートに気になる…

• 1月2日
  • ゆう

ゆう

すみません💦その文面だとマルチとかの紹介とかなのかなー?と思っちゃったので、少し遠回しなら、どしたのー?なんかあるのー?と聞きますかね🤔

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かにその聞き方ありですね!
    マルチとか紹介してくる人って、こっちの勤務状況気になるんですか?

• 1月2日
ぴっぴ

平日休みがあるなら会いたいのか、ただ把握したいだけの人なのか、なんにしても言いたくないなら既読スルーでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既読スルーが1番ですかね?
    あとで既読スルーしようかなとおもいます

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

お仕事紹介したいのか、マルチへの勧誘とか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーゆー系なんですかね?
    それだったら尚更嫌だ!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際私はそんな感じでありました!
    特に仲良い訳でもない人(小中学一緒だったくらいで、名前と顔はわかるけど大した仲ではない)から、私生活のこと。仕事のこときかれて。
    休みの日に、ちょっと時間ある?話だけ聞いてみない?セミナーがあってるの!と、そんな感じで。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわ!そうだったんですか!
    友人をそうやって扱うなんてひどい!自分の稼ぎのために使う人はほんとに無理です。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ大した仲ではないというのが、ポイントだったと思います!
    大事な人にはそんな勧誘普通しませんよね?自分から失うようなもんなので。
    マルチやってる人たちは、所詮友人でもお金稼ぎのためのモノとしか思てないようですし。
    後々めんどくさいので、そっとスルーしましょう!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!大事な人には言わないですね、それ言われた時点でもう私だったら縁切ります。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

めっっちゃ分かります!
なんでも知りたがる人や詮索してくる人が苦手です。
私ならLINEは既読無視します😇
もし送るなら「おはよーまた時間合う時遊ぼ👋🏻‪」って質問にはド無視かましてバイバイの絵文字で強制終了します笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日シカトしたのに懲りずに今日また質問し直して来て、イライラしかしなくて笑笑
    辞めたあとの私の状況把握されたくないから答えてないし、業種答えるのも躊躇ったけどそれだけはいいかと思って話だけど、そしたら勤務形態まで気になりだすとかどんな神経?ってほんとに好きじゃない。笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね笑 1回スルーしてるんだから察しろよ!って思います。
    勤務形態答えたら次は給料とか聞いてきそうです。関わらないのが1番ですね😇

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?とだけ答えたら、今度時間あれば会いたいと思ってと言われました。
    てかそもそも、遊びたいなと思うなら、「◯◯休みー?」とかで良くないですか?いちいち、仕事は週5連勤なの?とか土日祝以外は仕事なの?とかそこまで前もって聞くこと?って思いません?笑

• 1月2日

詮索して来るの嫌ですよね。
マルチじゃなかったら自分より幸せかどうか、生活環境探ってきてると思います😂
仲良くなければわたしならブロックします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?ときいたら「今度時間があったら会いたいと思って」と言われました。
    いや、だとしても前もって聞くことじゃなくないですか?笑笑

• 1月2日

しつこいですね💦
答えなくなかったら無視かなんでそんなこと知りたいの?って私なら聞くかもです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?と聞きました。
    したら今度時間があったら遊びたいと思って、と言われました。
    遊びたいとしてもそこまで答える必要なくないですか?笑笑
    私の感覚だと遊びたい時、「◯◯休み?遊びたいと思って」と言うならわかります。けど前もって何連勤なの?とか土日祝以外は仕事なの?とか遊ぶ予定決まってないのに聞く?と思いません?笑笑

• 1月2日

退会ユーザー

根掘り葉掘り聞きたい方って少人数いますよね💦そういうことしつこいって思っちゃうと私は仲良くするのすら難しいかもです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますよね!おばさんみたいに
    私もう現時点で仲良くする気はないです。
    働いてた時、私が仕事終わって車に乗ろうとしたら後ろから名前呼ばれて差し入れいただいた時あって、その時に「こわっ」って思ってしまってそこから距離空けてます。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の仕事終わる時間を把握してたんですその時。同じ職場だったから。
    シフト制だったのでその日私と同じシフトじゃないのにも関わらず、私の終わる時間に合わせて駐車場に来たってことだったんです。
    怖くないですか?

• 1月2日

退会ユーザー

怖いですね💦執着してるのかもですね。
    直感とが無理って気持ちはもう無理なので無視でよいと思います!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離の詰め方がいきなりだったんで怖くて。
    もう無視します!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

仕事の誘いかマルチの誘いかなって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?と聞きました。
    私の感覚だと遊びたい時、「◯◯休み?遊びたいと思って」と言うならわかります。けど前もって何連勤なの?とか土日祝以外は仕事なの?とか遊ぶ予定決まってないのに聞く?と思いません?笑笑

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチだとそうですよ(笑)そういうのを事前にヒアリングして勧誘してきますよ〜!

• 1月2日
kulona *・

何か嫌な予感はしますね(笑)

答えずに、急にどうしたのー?って送ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?と聞きました。

• 1月2日
  • kulona *・

kulona *・

普段から必要以上に情報求めたりおかしな聞き方するような感じなら遊びたいだけなのかもですが、そういうタイプでないなら勧誘か何か考えてるのかなって思ってしまうような聞き方ですよね。

まだ具体的に決まってなくて今度遊ぼーみたいな話をしていて、土日祝日って誘っても大丈夫?とかだったら日曜日はだいたい買い物だよーとか答えますけどね🤔
    だいたいの人は◯日遊べる?って聞くのかなあと思いますが🫢

まあ、自分と同じ感覚の方ばかりではないですからね☺️!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事一緒だった時、しつこく遊びのラインは来ていました!
    けど私は遊びたくないので毎回やんわり断っててその後に私が辞めたのでもう遊ぶことはないってつもりでいます私は。
    けどなんか距離の詰め方がいきなりすぎると言うか、むしろ怖いって思うレベルだったので、同じ女性だとしても私は引いてて。

確かに私の考えを押し付けすぎてしまいました💦すいません!

• 1月2日
空色のーと

しつこい😂
ほんと知ってどうするですよね!

私なら笑ってるスタンプを返信に付けときます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで?と聞きました。

• 1月2日