前の職場の友人について…久々にLINEきて、「今仕事してるのー?」って聞…
前の職場の友人について…
久々にLINEきて、「今仕事してるのー?」って聞かれたのでそこは仕事してるよーと伝えました。
それと業種も教えました。
そしたら昨日「そうなんだすごい!週5日勤務なのー?」って来てたんですが、そこまで教える必要ある?と思ってあえて答えず、あけましておめでとうのスタンプだけ送りました。
そしたら今日「おはよう!お仕事って土日祝以外は働いてるってことなのかな?」ってLINE入ってまして。笑
しつこくないですか?
てか、一応友達ではあるけど、そこまで教える必要なくない?そんな知ってどうするわけ?と思って答えたくありません。
LINEの返信どう返したらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
ママり
遊びの誘いをいつしたらいいのかわからないので、私も聞いたりしますが、遊びたい相手じゃなければ、休みは不定休なんだ!と伝えてみてはいかはがですか?
ゆう
なんでそんなに知りたいの?って普通に聞きます。
なんかお仕事紹介したいんですかね?
そんなLINEですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
すごい!ストレートに聞けなくてここに質問しました💦
確かにストレートに気になる…- 1時間前
-
ゆう
すみません💦その文面だとマルチとかの紹介とかなのかなー?と思っちゃったので、少し遠回しなら、どしたのー?なんかあるのー?と聞きますかね🤔
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにその聞き方ありですね!
マルチとか紹介してくる人って、こっちの勤務状況気になるんですか?- 1時間前
まるまる
平日休みがあるなら会いたいのか、ただ把握したいだけの人なのか、なんにしても言いたくないなら既読スルーでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
既読スルーが1番ですかね?
あとで既読スルーしようかなとおもいます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お仕事紹介したいのか、マルチへの勧誘とか?
-
はじめてのママリ🔰
そーゆー系なんですかね?
それだったら尚更嫌だ!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
実際私はそんな感じでありました!
特に仲良い訳でもない人(小中学一緒だったくらいで、名前と顔はわかるけど大した仲ではない)から、私生活のこと。仕事のこときかれて。
休みの日に、ちょっと時間ある?話だけ聞いてみない?セミナーがあってるの!と、そんな感じで。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うわ!そうだったんですか!
友人をそうやって扱うなんてひどい!自分の稼ぎのために使う人はほんとに無理です。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まあ大した仲ではないというのが、ポイントだったと思います!
大事な人にはそんな勧誘普通しませんよね?自分から失うようなもんなので。
マルチやってる人たちは、所詮友人でもお金稼ぎのためのモノとしか思てないようですし。
後々めんどくさいので、そっとスルーしましょう!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めっっちゃ分かります!
なんでも知りたがる人や詮索してくる人が苦手です。
私ならLINEは既読無視します😇
もし送るなら「おはよーまた時間合う時遊ぼ👋🏻」って質問にはド無視かましてバイバイの絵文字で強制終了します笑
-
はじめてのママリ🔰
昨日シカトしたのに懲りずに今日また質問し直して来て、イライラしかしなくて笑笑
辞めたあとの私の状況把握されたくないから答えてないし、業種答えるのも躊躇ったけどそれだけはいいかと思って話だけど、そしたら勤務形態まで気になりだすとかどんな神経?ってほんとに好きじゃない。笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね笑 1回スルーしてるんだから察しろよ!って思います。
勤務形態答えたら次は給料とか聞いてきそうです。関わらないのが1番ですね😇- 1時間前
はじめてのママリ🔰
詮索して来るの嫌ですよね。
マルチじゃなかったら自分より幸せかどうか、生活環境探ってきてると思います😂
仲良くなければわたしならブロックします笑
はじめてのママリ🔰
しつこいですね💦
答えなくなかったら無視かなんでそんなこと知りたいの?って私なら聞くかもです😭
はじめてのママリ🔰
仕事の誘いかマルチの誘いかなって思います!
kulona *・
何か嫌な予感はしますね(笑)
答えずに、急にどうしたのー?って送ります!
はじめてのママリ🔰
やめてから今日まで特に遊びの誘いは今のところ受けてないですが、確かに捉え方としてはその理由で聞いてくるのもあり得なくはないですよね💦
けど私なら「◯◯休み?あそぼー」って言われての「ごめん仕事」ってほうが断りやすいし言いやすいなと思っちゃいました💦
前もって把握されるほうが気持ち悪い…私はあなたの把握してないのにって笑