※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんの顔にローションタイプのアトピタ塗っても大丈夫です…

1ヶ月半の赤ちゃんの顔にローションタイプのアトピタ塗っても大丈夫ですか?

ほっぺに少し乳児湿疹と思われる湿疹があるんですが、乾燥しててなにか塗ってあげたいんですがこの場合は使わない方がいいですかね😖
病院始まったら小児科連れて行く予定なのでそれまでの繋ぎとしてなにか保湿してあげたいです😞

コメント

はじめてのママリ🔰

使っても大丈夫だと思います!
でもアトピタはクリームでも保湿力全然無かったので、ローションだとあまり改善されないかもです😭
クリームタイプのものが1番良いですよ🙆

はじめてのママリ🔰

保湿は絶対した方がいいです!
でも先の回答の方と同じで、アトピタは保湿力全然なので、ママアンドキッズとかがおすすめです🥺✨
たっぷり塗ってあげて下さい🥺

はじめてのママリ🔰

うちの子も眉毛と目の上ところに乳児湿疹が出来てカウブランドベビーミルクをお風呂上がりに顔全体にちゃんと塗ってあげて、次の日の朝は、清浄綿で拭いてまたそのベビーミルクを塗るって毎日してたら4日後に綺麗になりました🥺

毎朝清浄綿で拭いて清潔にしてあげて保湿してあげるのが結構効果的だった気がします