※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
妊娠・出産

来月に中期のスクリーニング検査をします。正直、何の検査か分からぬま…

来月に中期のスクリーニング検査をします。
正直、何の検査か分からぬままスクリーニング検査は来月でいいと思います!ってほぼ強制的に予約を取るくだりになりましたが、この検査もしや高額ですか?😅
赤ちゃんの内臓を詳しく調べられるとのことなので、どちらにしろ受けたいのですが値段が張るのではとビクビクしています…(笑)
病院によるのかもですが、受けた方おいくらでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

スクリーニング検査はちゃんと手足の本数があるか、臓器がきちんとあるか、目と鼻などがあるか、など普通の妊婦健診ではなく30分ほどかけて赤ちゃんがきちんと育っているかを確認する検査です!
ドクターや助産師がやるのではなく技師さんという専門の方がやってくれる所がほとんどです!その後に先生から説明があるという形です!

お値段に関しては住んでるところで補助が使えるか、またそこの病院がいくらで設定してるかにもよりますが私のところはスクリーニングと4Dエコーセットで8000円ほどです!

はじめてのママリ🔰

総合病院で15000円でした!
30分近くかけて隅々まで見てくれるので安心できました💭