※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃもちゃママ
ココロ・悩み

後輩パパさんが年始早々泊まりで遊びに来るらしいのですが1歳のお子さん…

後輩パパさんが年始早々泊まりで遊びに来るらしいのですが1歳のお子さんが居ます。毎年、年末年始は家に数日寝泊まりして遊んで帰っていくのですが去年の長期休みの度に子が居たことを内緒にして遊びに来ていたようで…。奥さんなどのから許してるんだろうなとは思いますがこちらも生後1ヶ月の子がいるので何だかなかぁと思ってしまいます。旦那は呼べば遊び中でもヘルプ来てくれるので助かりますが後輩パパさんが喫煙者でもあり昼夜問わず家を荷物おきにして遊びに出て朝帰りとかしばしば…よそはよそ、うちはうちだけど向こうも大丈夫かなと心配だし私自身ちょっと今はストレス…
うち以外宛がないらしく毎年うちだし旦那も嫌だとは言ってるけど来るからって来るんで仕方ないらしく。遊べる人が来るというのもあって旦那は断りにくいんだろうな

コメント

あづママ

私なら子供が小さいからうちに遊びに来るのはしばらく無しで。と伝えます。
ストレスですし、風邪やインフルなど持ち込まれたくないですし。
ご主人も嫌だと思っているならなるべく早めに年末年始は厳しくなったーとか伝えないと毎年当たり前だと思われたり、本当に呼べない時に言いにくくなりますよ