※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学中学年の子どもが入院してます。冬休み前から入院しており、高熱が1…

小学中学年の子どもが入院してます。冬休み前から入院しており、高熱が1週間以上、続いております。
咳、鼻水も出てます。
病名は、入院時に調べず、1週間以上経過して、採血やレントゲンと少しずつ調べ始めてる最中です。
冬休みの宿題は、体調不良で入院中の為、体調を優先にして、宿題はまだしておりません。
退院も未定です。
冬休みの宿題は、退院してからで良いのか、入院中にさせるべきなのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

このような状況ですので、無理して宿題はさせなくていいと思います。
学校側も、宿題をしなかったからと注意をしたり、評価に影響することもないと思います。
お子さんが熱はあるけどやることなくて暇、宿題したい、できる、という状況ならさせてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任は終業式に荷物の件で連絡を頂いた時に、入院していることはお伝えしてます。
    体調が良くなってから、宿題をさせます。
    ずっと高熱が続いていて、体力も辛くなってきてます。
    冬休み明けに、担任に事情をお伝えします。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います😭
    高熱続くと体も痛いし辛いですよね、、学校側も入院している子に宿題やりなさいなんて言わないので、今は宿題のことは忘れて治療に専念しましょう😢
    早く良くなりますように、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

体調良くなって、暇ならさせますが
そうじゃないならさせません🤗
先生にも普通にそのまま伝えます!

実際体調良くなった頃に暇になってたので
しとく〜?って聞いてしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

終業式に担任から連絡があり、入院していることはお伝えしてます。
    退院が未定で病名は、現在、調べて貰ってる所です。
    冬休み明けに、担任にお伝えします。

• 2時間前