※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱく
お仕事

新年早々びっくりしたことがあります!旦那の後輩から、結婚式の招待状が…

新年早々びっくりしたことがあります!

旦那の後輩から、結婚式の招待状が元旦に届いたのですが…
まさかの「乾杯」と「受付」を頼まれた旦那😂

乾杯はわかる…
けど、上司に受付は頼んじゃダメでしょう🙅
そもそも、1人2役はきついし、その日は仕事が入っているようです。
午前中仕事をしてから向かうそうですが、いくらなんでも非常識なのでは?

旦那には、仕事始め早々にその子を捕まえて、
(※Gemini参照)
「招待状受け取ったよ、ありがとう。
同封されていた付箋を見たんだけど、『乾杯』と『受付』の両方が入っていたね。
当日、受付は開宴ギリギリまで仕事があるから、そのまま乾杯のスピーチをするとなると、準備の時間もなくてバタバタさせてしまうと思うんだ。せっかくの式を成功させるためにも、役割は分担したほうがいいよ。
俺は『乾杯』を務めさせてもらうから、『受付』は他の誰かに頼み直したほうが、当日スムーズに回ると思うよ。一度検討してみて」
などの内容で話してみなと伝えました。

じゃないと旦那の負担も大きいし、
そもそも、会社の上司になんの相談もなく2つお願いするのもどうなのかと…

私もいい年だから気になるのか…

だけど、その子のマナー的にも、当日恥をかかないためにも伝えたほうがいいよと旦那には言いました。

皆さんは、こう言う招待状が、仮に職場の後輩から届いたらどうしますか?

コメント

まーみ

え〜‼️それは失礼ですよね!
相談もなしで、しかも上司に2役はあり得ないです💦
常識がないです!プランナーさんとか付いてないんですかね??
ぱくさんの言う通りに旦那さんが伝えた方が良いですね!
私も常識を教えてる為にも同じようにします。

• ぱく

ぱく

しかも、招待状が元旦につくって言うのもなんだかなぁって😅
    余興を友達にお願いするのでさえも、まずは一声かけてからじゃないですか?

上司に受付をしてもらうなんて聞いたことがないです(´xωx`)
    友達とかは知らなくても、当日旦那が受付やったとこで、他の会社の人にわかるし、乾杯したら大体上司がやるもんだから周りもわかるし…

プランナーはついてると思うけど、常識と捉えてあえて何も言わなくないですか?🤔

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

上司に受付はよっぽど頼まないですよねぇ。
普通は招待状を送る前に直接打診しますよね⋯