コメント
ma
じいじばあばは、もう、、、動けないんだと思います😅
3歳児の遊びの相手は疲れるし、その疲れが1日では取れない、、、
可愛いけど遊べないんだと思います😅
ねるねるねるね
我が家もそんなもんですね……
遊ぶ=テレビ見せてますし(꒪д꒪II
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんなもんなんですかね、、
- 9時間前
-
ねるねるねるね
親に頼ってませんけど(帰省しても我が家が金銭負担したり)(お出かけの時もそう)ですが、、、、
私は質問者さんの言いたい気持ち分かります……
別に完璧に遊んでくれって事じゃないんですよね〜
孫いるって友達の会話にしてるなら自慢できるくらい良いおばあちゃんでいて欲しい……笑- 2時間前
-
ねるねるねるね
スーパーで仲良さそうな方達(お孫様様!)を見ると羨ましくなりますね〜なので、私は孫生まれたら頼れる時は頼って欲しいって思ってます✨
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
孫はたまに会うから可愛いんだと思いますよ😫頻繁だと、ジジババの負担が増えるだけかと🥲
-
はじめてのママリ🔰
頻繁、、月1回とかがいいんですかね。年末年始とかってみんな泊まったりするイメージですが、、
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち実家近いですが、親も負担だろうし、泊まらないし、頼りませんけどね🤔- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も基本泊まらないですが、、
子供体調悪い時はどうされてますか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
シングルなんですか?
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
子供相手が大変なのはお母さんが1番わかってるのに、それを自分より年齢高い方にに求めるのは酷です😖
会うのは嬉しいけど、遊ぶのは別物。
いっぱい遊んだじゃーん、って全く遊んでないわけじゃないのに、求めすぎかな?💦
私も我が子だから可愛いけど、遊びたくないし。。
ご飯作ったりしてくれるならそれで十分かな?と🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね!
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
年に2回とかなら全然いいけど、月1以上だと多すぎてそんな感じになるのは普通だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
人によるんですかね。
毎週帰ってきて嬉しいお母さんもいるわけで。そういうお母さんは優しいですよね- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはきちんと親が子供を連れて行っても親に頼りっきりで預けっぱなしとか放置とかしない場合ですよー
あと実家に行ったら掃除を代わりにしっかりしたり、親の負担にならないように気を遣ってたら、親も疲れた感じを出さないと思います。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
親である自分でさえ子どもとの遊び相手は疲れてしまうので、長時間だと御両親も疲れてしまうのは仕方ないかと思います。
孫は可愛くても個人個人のペースがあるので、それぞれに合った遊びに誘導したり、一人で遊べるものを用意したりしていますよ。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
親は四六時中一緒ですが、高齢だと2時間だけでも疲れちゃいますかね- 7時間前
はじめてのママリ🔰
うちのおやはそうで旦那親はめちゃくちゃあいてしてくれます。
-
はじめてのママリ🔰
いい親御さんですね!そういう方もいますよね✨
- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。だからだんながうらやましいです。
わたしも母に似たところあるので- 7時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、73歳ですしね。
週に1回行ってるので大変なのかもしれませんが、、
わたしも完全1人なので、、大変です。。