明日で生後4ヶ月になる男の子を完母で育てています。SNSで見る同じ月齢…
明日で生後4ヶ月になる男の子を完母で育てています。
SNSで見る同じ月齢のお子さんに比べて見た目がカリッとしているというか、お顔もシュッとしてて腕も足も全然太くないです。
体重は2800g台生まれの現在6300gほど、成長曲線の真ん中あたりなので、決して小さすぎるわけではないのですが…
そういう体質?なのでしょうか?
今の時期カリカリでこれからムチムチになる可能性ありますか?
見た目が痩せているのが嫌ということはなく、純粋に気になったので質問させていただきました。
- ままり(生後3ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
𝑚𝑎𝑚𝑎.
うちも2700g台と2500台でうまれましたが割とずっとシュッとした感じでした。
見返すとムチっとした時期もありましたがムチムチの子と比べると全然でした🥺
今も細身でシュっとしてて小さめボーイなので体質かなって思ってます
はじめてのママリ🔰
体型は本当子供それぞれですよ。
うちはムチムチタイプなので細い感じにはなる時は来なかったです。笑
でもほっそりしてるなって子もいますし、そこから少しムチっとしてくる事もあれば細いまま大きくなってる子も見かけます。
-
ままり
コメントありがとうございます!
逆にムチムチタイプだったんですね😳
うちも上の子が下の子と50g違いなのにかなりムチムチしていたので、同じ体重でこんなに違うのかー!?と思ってます😂
どのように成長するか見守ります!- 1時間前
しぃ
息子は生まれた時からなんか筋肉質?ぽよーんじゃなくてドシーンとしてるタイプでムチムチ時期なかったです!
娘は1ヶ月からムッチムチでした!
-
ままり
筋肉質かっこいいです🤣♡
同じく娘がムッチムチだったので今回も迷いなくムチムチになるかと思ってました😂成長見守ります!- 1時間前
ツー
体質だと思います🙆
娘も完母でしたが、4ヶ月の頃はもっちもちでウォンバットに似てました👶
ゆきだるま
体質だと思います。
同じ女の子でも姪は華奢なタイプで娘はお相撲さんのようにムチムチでした。
ちなみに娘の生まれは2564と小さめですが、曲線はみ出るほどビッグになりました😂
ままり
今もシュッとしてるんですね!
体重さえ順調に増えてくれれば全然このままでも良いのですが赤ちゃん特有のムチムチ感が恋しいです…😳