※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
家族・旦那

最悪な年越し、そして年明けになりそうだなぁなんで喧嘩すると男って家…

最悪な年越し、そして年明けになりそうだなぁ

なんで喧嘩すると男って家のことも子供のことも妻に投げて部屋に閉じこもっていられるの?

今日は実家泊まりの予定だったのに泊まれなくなり、夕飯の用意何もない中どうにか食べれるものを揃えてテーブルに出すのは私

夕飯作りながら抱っこ抱っこ言ってくる下の子宥めながら、もう眠い…でもご飯は食べたいという上の子に急いで準備するのも私

早く寝る準備しなきゃと皿洗って2人の歯磨きして布団敷くのも私

2人に飲ませる薬用意するのも私

子供は咳して寝ながら吐いてそれ処理するのも私

洗濯機回して寒空の中ベランダにシーツ干すのも私

こんだけのことを隣の部屋でバタバタとやってるの耳にしてるはずなのに、喧嘩したからと一切見にも来ず、何もせずただただ部屋に篭っていないかのように振る舞う夫

お前いる意味あんのか?

金だけ稼いで家のこと子供のことは全部丸投げ

ほんとに世に言うATM

だったら家政婦、ベビーシッター雇えるくらい稼いでこいよ

自分は楽なとこしかやらずに3人目欲しいとかほざくな
腹掻っ捌いて、寝不足で24時間面倒見て、上2人も面倒見るのは私なんだよ

こっちがお前がいてめちゃくちゃ助かるって思わせるくらい家も子供のこともやってから言え

コメント

mama

同じく夫と喧嘩して最悪な年越しです💧
夫は友達と年越すと飲みに行って明日の昼まで帰らないようです。
喧嘩したままモヤモヤして年越します。

うちは夫が単身赴任なので夫がいない日の方が多いですが、いない日の方が断然ラクです!
夫がいるとイヤイヤ期の2歳児よりもイライラさせてくるし、ほんと疲れる。。
家にいるのに何もしないとか、、、父親としての自覚あんのか!?って感じですよね。
生活費だけ振り込んでくれて、あとは別に暮らしている方が気分がいいです。
いてくれて助かる〜って思わせて欲しいですよね。笑😅

• はっち

はっち

単身赴任のママさん周りにいますが、みんな口揃えていない方が楽って言います笑
    子供見ててもらわないと大変なときない?って聞いても、いなきゃいないでどうにかなる
    いると気遣うしご飯もまともに作らなきゃだし、洗濯物増えるのがほんとにめんどくさいと😅
    うちもコロナ以前は出張多かったのでいないときはほんと心穏やかで…笑
    いないならいない方がこっちもそのつもりで動いてるし、いないから物理的に手伝えと言う気も起きないけど、部屋閉じこもられて存在は感じるのに何もしないのがほんとに腹立つんですよね💢
    昨日喧嘩する前もリビングにいるのに私は料理中に子供ほったらかしでゲームしたり、スマホいじってたり、皿洗うとか部屋の中掃除するとか洗濯物畳むとかやれることいっぱいあんだろって、モヤモヤが積もりに積もって爆発して、こっちは不貞寝しようとしたらひどくない?って言われてどっちがだよ!ってなったんです
    何もする気ないなら出てけよって思います😇

• 1時間前