※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが生まれて都会から郊外や田舎に引っ越した方いらっしゃいますか?…

子どもが生まれて都会から郊外や田舎に引っ越した方いらっしゃいますか?

産前は便利さから都会一択だったのですが家は狭くて高いし、子どもは多少の田舎でのびのび育ててあげるのがいいのかなと思うようになりました🥲
とはいえ仕事の都合もあるのでなかなか難しくはあるのですが…

引っ越されてよかった点、気になる点あれば教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

家賃や土地が少し安い、電車の音や夜間の騒音がそこまでないくらいでその他のこれといったメリットはいまのところないです😂
前は便利だったな〜って思うことも多いですね😂

COCOA

田舎であっても駅が近くて、スーパー等のお店が近くにあれば、住めば都になると思います、
ただそう言う場所はのびのびって言う程自然に溢れてる訳ではないですが、、。
逆にのびのび重視しちゃうと生活に不便な部分が目につくとおもうので程良いバランスのとれた所が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

東京→大阪の住宅街に引っ越して新築しました!(元々こっちが地元)
梅田まで電車20分くらいの距離です。
ほどよくトカイナカ。家も広いから子供ものびのびしてます。
全く後悔ないです😊

ママリ

都会の頃は、公園がでブランコなど遊具は並ばないといけないので、イヤイヤ期の時は順番イヤイヤ大変でしたが、今は公園貸切です…(誰もいないのでそれも悲しい…)
あと休日のお昼にマックや回転寿司行くと、都会の頃は30分〜1時間待ちだったけど、今は待ち0です。
都会の頃は、未就学児の頃からひらがななどしっかり書けるのが当たり前だったけど、今はかけなくても全く問題無しです。

うちは田舎町ですが、周囲の隣町は栄えてるので、遊び場は充実しててメリットしかないです💦