※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのの
家族・旦那

疑問…年末ジャンボ宝くじ。私は毎年1枚だけ買います。1セット(10枚)じゃ…

疑問…

年末ジャンボ宝くじ。私は毎年1枚だけ買います。
1セット(10枚)じゃなく1枚。
で、それを知っている旦那。
いつも当たったらローン返済してー…とか色々話すのですが…

今年私が年末ジャンボ1等当たったらローン返済して子供達にも少しずつ貯金して学費のために取っておいて…でもパーッと美味しいご飯食べに行ったりいつも義両親にお世話になってるから…とか話していたら

弟(旦那の弟で今年結婚したばかり)の家のローン少し肩代わりしてあげたいと言い出しました。
冗談とかではなく本気で。
ちなみに都内の身の丈に合ってない高級マンションを購入したらしい…

えーっと…
私が買ってる年末ジャンボで弟のマンションのローン肩代わり…?
百歩譲ってあなた(旦那)が買ってる年末ジャンボの使い道ならまだ分からなくはない(けど年末ジャンボ旦那は買ってないのできっと私の年末ジャンボのこと)
けど!それでも私や子供たちより弟かいっ!って少しモヤっとしてしまった。

まぁ1等なら7億だしきっと自分たちの家のことや子供達のこと優先にしても残ったお金でってことだろうけど…ってか当たることないし…妄想の話なのになぜかモヤモヤする私。
なぜ?!?!?!

ってか可能性ほぼないけどもし当たったら弟さんのローン肩代わりしないかんの???少し肩代わり…っていくら…?

コメント

はじめてのママリ🔰

義弟とか書類上は家族かもしれないけど心理的には他人なのでそれ言われたらモヤモヤします!!!

• みのの

みのの

返信ありがとうございます‼︎
    ですよね‼︎
    しかもしょっちゅう会っていてめちゃくちゃお世話になっているかと言われたら…
    うち結婚して10年になるんですけど会えない年も多くて、会えても年に1回で数時間なんですよね😂
    旦那と弟さんですごく仲良い訳でもなければ特に連絡を取り合ってる訳でもなく…
    急にどうした?!って思ってしまって💦

• 6時間前
momo

もし冗談でも
他人のローンを払う気なんてないです💦
当たっても言わないでいようって
思います😅

• みのの

みのの

返信ありがとうございます‼︎
    ですよね‼︎
    私自身、兄がいるんですけど兄にも別に渡す気ないくらいで😅
    弟さんにもほとんど会ってないのに私の年末ジャンボをなぜ???って思ってしまいました🤣
    自分の家族でいっぱいいっぱいで老後のこととかこれからのこと考えたら貯金しておきたいから弟さんの心配までできなくて💦100万ならってちょっと思いましたけど…🤣
    まぁどうせ当たらないんですけどね🤣

• 6時間前