※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生上の子の同級生の男の子が苦手でたまらないです💦うちにピンポン鳴…

小学生上の子の同級生の男の子が苦手でたまらないです💦
うちにピンポン鳴らしにきて家に入れて欲しいと度々来ることがありました。
子供に聞けば約束もしてないしそんなに仲良くないでした😱
お母さんの顔はわかるけどほとんど話したこともないです。
一度入れたら家に入れたら衝動性強くてあちこち開けられる、後ろからついていかないと何をしれかすか分からない子でした💦😭
それからも来られ、私がダメって言ってるから入れれないと上の子が断わってからは来なくなりましたが見かける度に嫌な気持ちになります。
よくわからないけど会えば話しかけられるし聞いてないこと言ってきたり家の自慢話を言ってきたり。どんな教育してるのかちょっと疑問すら感じます。
私と同じように子供の同級生で苦手な子いますか?

コメント

mama

いますいます😂
同級生にも上級生にもいます😂
基本的に無視です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    もうほんと避けてます私…。
    話聞きたくないし話したくないし。小学生でベラベラ話す子も嫌で。無視でいいですよね!

• 1時間前
ママリ

こんなこと言ったらダメですけど…ちょっと、入ってるんですかね…💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨特性ですかね?
    私は特性あるの子なのかなと思ってましたね💦
    その子のママさんもたいした親同士も知らないのによくうちにこさせるなぁとびっくりしてます(笑)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ぽいですよね…💦
    私も独特な子は、特性かな…と思って、一線置いてますね💦

どうすることも出来ないですよね😭

あとはその子の保護者の意識ですよね…

うちは、特性無いですが、お友達の家に行ったときのお約束を説明して、靴を揃える、挨拶をする、他のお部屋には絶対勝手に入らない、トイレしたいときは必ず声をかける、ドア、冷蔵庫を勝手に開けない…など、毎回伝えてます。
    それでもお友達の家で粗相してないか心配になります…💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽいです。
    学校行事に行くといつも注意されてるお子さんのようで💦
    なので普段からなんだと思います😭
    私も子供ではなくその子の親の意識というか親がちゃんとしてないんだろうという認識です。トラブルも聞きますしまたこの子なんだと思ったりします😱
    親御さん、お子さん特性あっても何もされてないんだろうなぁと。
    家のことも事細かく教えてくれたりするので親が言いたくないこと子供がバラしてます。それも親御さんは知らないと思います😂 
    うちも特性はないですがお友達の家に行くときはマナーとか挨拶は口うるさく言ってきてますね。まだ親がついて回るのでちゃんと言っとかないと親子して恥かくと思ってます✨

• 55分前
  • ママリ

ママリ

親御さんも特性あるパターンなのかもしれないですよね💦
    遺伝しますからね…

本当そのとおりで、親子して恥かきますもんね😣
    子どもが成長するにつれ、社会にでる機会も増えていくから、心配事が尽きないですよね…
    一緒に頑張りましょうね🙋🩷

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は最初親御さんが最初そうなのかな?って思いました💦
    言わなくていいこといったりする方だったので気づきました💦
    私学生の時に子供の発達、特性の勉強をしてきていたので余計に気付いてしまって😱
    ほんとですね!小学生なんてまだ親がついて回りますしね!
    心配事尽きないですよね!
    わかります✨お互い頑張りましょうね!共感して頂きありがとうございます😊

• 45分前