※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳おしゃぶり卒業中なんですが、お昼寝の時にグズって寝れないのはどう…

2歳おしゃぶり卒業中なんですが、お昼寝の時にグズって寝れないのはどうしたらいいでしょう😭
夜はおしゃぶりなし入眠はできますが、途中で目が覚めた時にギャン泣きでそこからの入眠はできず、抱っこで落ち着かせてからしばらくして布団において寝られるようにはなってきました。

ただ家でのお昼寝ができなくなり、昨日も今日も明らか眠いのに寝れない、寝たくない〜と泣き続けるため諦めました。
昨日は出かける予定を前倒しにしすぐに車にのせ、車では寝ました。
今日は家でなんとか寝かせてみようと1時間以上は粘りましたが結局寝ずグズグズのままです。おやつを食べて機嫌は持ち直したものの…夜早く寝かせるしかないですよね。

明日からもお昼寝どうしたらいいのでしょうか。
泣いても寝かせる練習をしないといけない気はしますが、お昼寝なので時間がずれるともう切り上げるしかないですよね。

おしゃぶり卒業に苦労した方、お昼寝の時はどうでしたか?

コメント