※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の子が鼻風邪をひいたようです。一昨日から鼻の奥でジュルジュ…

生後半年の子が鼻風邪をひいたようです。
一昨日から鼻の奥でジュルジュルしたような音がしており、今朝から白っぽい鼻水が垂れるようになり、年末でほとんど病院がやっておらずオンライン診療で水薬のレボセチリジンを処方してもらいました。
体調がすぐれないのか、グズグズしていて、今やっと午後のお昼寝をしました。
寝返りブームで寝返りができないと大泣きします。
夜間、横向きの方がよく寝るのにも関わらず、寝返りしてしまい、鼻水が詰まってしまい苦しそうに何度も起きます。何か良い対処法はありますでしょうか😢
はじめての体調不良でつらそうです。
電動鼻吸い機は、ちょうど土曜日に届く予定で、今日手動のものを購入しましたが、なかなか吸い取れず。

コメント

amo3

かわいそうだし、夜間に何度も起きてくると正直こちらもきついですよね…🫠

寝る時は上体を少し高くしてあげると多少ましかもしれません。
うちも下の子が11月にインフルかかってからずっと咳鼻水が続いてて、夜はタオルやクッション等で寝床に傾斜作って寝かせてます。それでも起きちゃう時は起きちゃいますが…

親の余力があれば、抱っこして寝かせてあげるのも手ですが…無理なく…

鼻吸いできたら多少変わると思いますが、奥の方はどのみち取れないかもしれません…

早く良くなりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに本人も初めての体調不良で辛そうで😢
    うつ伏せでも頭高くしていますか?

インフルエンザも長引いて大変ですね。amoさんのお子さんも早くよくなりますように。
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前
🌼

心配ですよね😅
我が子は2ヶ月で鼻風邪もらいました。

ひたすら鼻水吸って!といわれました!赤ちゃん用のノズルがあるのでそれだと結構とれますよ!!あとは加湿して頭を高めするとよいです!

熱がでなくても飲みが悪かったりぐったりしてたら病院へGOです!
早く良くなりますように🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめての体調不良で第1子ということもあり心配で不安がいっぱいです😢
    こまめに鼻を吸うようにしたいと思います…!
    体調の変化もよく観察したいと思います。
    コメントありがとうございます😭

• 1時間前