※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

突発性発疹について、一歳ちょうどなりました、急に高熱3日続いて下がっ…

突発性発疹について、
一歳ちょうどなりました、急に高熱3日続いて
下がって発疹なしですが、2日くらい不機嫌がすごいです。
これは突発性発疹の可能性ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

発疹出てなければ突発性発疹ではないです

bond

熱が下がったと同時に、どこかに発疹がぱーっと広がるのが突発性発疹とのことです!熱が下がったのに、発疹はないですと、おそらく風邪かなにかの症状が熱→他の何かに症状が変わったのではないかな?と思います!
頭が痛い、、お腹が痛い、、だるい、、とか、何かしらの理由で辛くてぐずって不機嫌なのかなと思いました☺️🩷よくわからん時は、解熱鎮痛剤のんでラクにさせてもいいよとうちの小児科には言われました!鎮痛剤っていうくらいだから、頭痛や腹痛にも効くはずだよっとのことです!

(๑•ω•๑)✧

体調不良の後は何かと機嫌悪くなりがちなので、発疹もないようですし突発ではないと思います🤔
娘が突発になった時は高熱の時から明らかに不機嫌が酷くて、絶対突発だ…と思っていました。不機嫌すぎて久々に24時間抱っこでしたが、それでもなお不機嫌でした☺️
発疹は見落とすはずもないくらい全身に広がって真っ赤っかでした💦