※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

義理の両親と同居中、不妊治療を何度かしました。義理の兄弟家族が頻繁…

義理の両親と同居中、不妊治療を何度かしました。義理の兄弟家族が頻繁に遊びに来ては、毎月1回は食事までしていってたのでお金がかかりました。不妊治療している人に、男性は特に配慮ってできないもんですかね?
いくら実家でも、毎月行ってご飯食べてきますか?
自分達の家に親を呼ぶことは、絶対しない兄弟達です。
本当、義理の両親や義理の兄弟達には、恨みしかありません。同じような方がいらっしゃいましたら、あたたかいコメント頂ければと思います😊

コメント

はじめてのママリ🔰

最近よくいる週末実家に帰省(寄生)する家族ですね。
義理のご兄弟は食費を一切出さずに食べて帰るんですか?
お兄さんですか?弟さんですか?
もし年下の弟だと、自分が年上だからご馳走してやるって意識があったりもしますよね。
うちは同居ではないですが、義実家のすぐ近くに住んでいて、一緒に食事をすることがありますが、義妹家族も近くに住んでいて、毎週末義実家に泊まりに来ています。
いるときに一緒に外食しようとなれば、なぜか夫が全額払います。
割り勘でもらえば?と言いますが結局もらいません。
私なら、もし実両親と実兄家族と食事するってなったら、割り勘するけどな、と思いますが、私とは感覚が違うようです。

同居されていて食事の用意もされてるわけですよね?
お金だけじゃない負担も大きいですよね…
来るときは外出して食事の用意しないとか、「最近出費がかさんで厳しい…(あなたたちのせいで)」とか言って気付かせたいですね…

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    義理の弟家族と、他家に嫁いだ義理の妹家族が近いので、頻繁に子供達が遊びに来て、ご飯食べて行きますよ。お金は私達がほとんど出していましたね。割り勘なんてないです、あとは、義理の両親のお金です。実家で食べるんだから、お金なんてほとんど出さないです。
    義母に「食事会は夜ではなく、お昼にやってほしい」とお願いしましたが、うわのそらの返事でした🙇 入学祝や出産祝い等、お金ばかりかかって、未だにお返しもらっていない人もいます。結局、小姑達から「私がいると、実家が実家じゃなくなる」とか「気を遣う」と陰で言われていたので、同居解消しました。二度と食事会なんてしませんよ。

• 1時間前