※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末年始のことなんですが、長男小学校2年生が今日から1月3日まで義父…

年末年始のことなんですが、
長男小学校2年生が今日から1月3日まで義父母宅に1人で泊まります。
父親が1日から3日まで義父母に行きます。
私と次男3歳も行きます。
ただ、1日の晩に私と次男を連れて家に帰宅するって言うと義母がそんな可哀想なことするの?って言い出します😭
私が間違えてるのかな?
義母宅に泊まるとご飯作り、洗い物、洗濯をほぼ私がしなくて子供達の服を洗ってくれます。
ただ、私はご飯作り手伝うのも料理下手だからあまりやりたくない、洗濯物もまとめて洗うから干しにくいから手伝いにくいし、昼間とか暇で興味のないテレビみてるか、子供達と遊んでるだけになります。
私のわがままなのでしょうか?

確かに次男は皆と離れると泣き出し帰りたくないって言ったりもします😭
なんか私といるより父親、長男といる方が楽しいって思うのか自宅から玄関で誰かと別れる時よりは違う場所で別れる時のが愚図ります。
皆さんなら3日まで泊まりますか?
次男を置いて1人で帰宅ってなると母親として小さい子供を1人でありえないってまた怒らせそうだし、悩みます。
帰宅後の洗濯が大変なのも嫌で義宅で自由にのんびり出来ないのも窮屈です💦

コメント

まーみ

次男君の泣いてる姿を見ると可哀想。と義母さんが思うの自然な事ではないでしょうか?たまに来て、次男君だけ居なくなるのは寂しい。からの発言かと!
試しに、私だけ帰ります!って言ってみてはどーですか?
見返りもなく、何でもやってくれるのは有り難い話しですが、自分の家じゃないと、確かに居心地は悪いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    確かに泣いたら可哀想かもしれません💦
    たまにじゃなくて家から近いから数カ月に一度以上くらいは会ってます。
    クリスマスイブの日にも会いました。
    年に数回しか会ってないならわかりますが、月1くらい会ってます。

この前は、私だけ1人で帰宅してたら育児放棄だって怒ってました。

数年前に次男が1歳になったばっかの年に次男を危なくないか見てて何もしなかった年末年始に泊まった日には義母が料理もしないし洗い物は大量にあるし家事何もしないって大激怒してました😭
    洗い物くらいするかと思ったのに任せっきりって感じでその後めちゃくちゃ居心地悪かったです。
    洗い物しようとしてもテレビの邪魔になる!?みたいな感じの時間帯だと今じゃないっとか言われて結局、出来ないし、9時以降は次男寝かしつけないといけない😓とか色々勝手が違いやりにくいです。
    それから年末年始だけは泊まるのが、嫌になりました💦
    それ以外にたまに1泊泊まるくらいは何も言われないからまだましです。

どうしたら良いか本当に悩みます😭

• 1時間前