同じような家族のいた方、教えてください。実母が頑なに病院行かないの…
同じような家族のいた方、教えてください。
実母が頑なに病院行かないのですが、そういった家族のいる方、もう諦めていますか?同じような家族のいた方、その後どうなりましたか?
実母が60代後半になりますが、ここ半年で体重が6キロほど落ちました。病気を疑っていますが病院に行きません。
食欲や生活習慣に変わりはないです。
パートもしていて問題なく働けています。
加齢の影響で最近歯も抜けましたが歯医者にも行かずそのままにしていて、おそらく10年以上は病院自体に行っていないかと思います。昔から健康診断等も父が行くように言っても行きません。
今病院に行って何かわかれば早めに対処できるのに、しないことで余命半年とか一年とかになるよと伝えても頑なに行かないので、もう本人は本当にそうなってもいいと思っているのでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
忙しい忙しいばっか、数年行かず誤魔化して、職場の社長がそれやばいよ行った方がいいと無理矢理お休み取ってくれて行ったら乳がんでした。
はじめてのママリ🔰
私の母は血圧高いのわかってたけど
全然病院に行かず
突然50半ばで脳出血で倒れました。
検査した所以前に片方脳出血になっていて
病院では相当痛かったと思うけど…って言われました。よく思うと少し前に頭が痛い方が上がらないと毎日頭痛薬を飲んでいたので多分その時だったと思います。
散々病院に行け健康診断受けろと
言われていたのになにもせず
今は半身不随でずっと寝たきりです。
本人はまさか自分がそうなると
思っていない感じですね…
本当何かあってからじゃ遅いし
健康診断予約取って無理にでも連れて行く事をおすすめします…
-
はじめてのママリ
お母様は病院行かなかったことを後悔していますか?それとも仕方ないって感じでしょうか?
寝たきりの生活は本人もまわりも大変ですよね😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
本人に聞いたことはないので
言い切れませんが後悔してると思います🤔
最初の頃はよく泣いていましたし😣- 47分前
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね。うちの母は頑固なのでそれでも後悔してないなど言いそうではありますが💦
だから病院に行きなってあれだけ言ったじゃん!と追い打ちかけてしまいそうです😣
お返事ありがとうございます。- 43分前
ママリ
旦那のおばあちゃんがそうでした💦
さすがにお義母さんも心配して定期的に先生に訪問してもらうようにしてました!
-
はじめてのママリ
訪問してくれるんですね!病院に依頼するのでしょうか?
絶対行きそうにないので、訪問してくれて血液検査だけでもしてくれたらなと思ったり、もう本人が望むならそのまま放置でもいいのかななど考えてしまっています💦- 59分前
-
ママリ
訪問診療をしてくれるところに相談したそうです💡
- 54分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。どうしても行かないようなら相談してみます!
- 49分前
N
義母が病院行かない人です🥺
ワクチンとかも打たない派、息子(旦那)が健康診断とか行ってと言っても「私は良いのよ〜」って感じです👩
義父が数年前に脳出血で倒れてるので変わるかなと思ったけど変わらず。
広い意味で自然派?って言うんですかね🤔
自然治癒力を信じてるし、自分は大丈夫って思ってます。
うちも含め孫が増えてきたので、これからは孫の成長見て欲しいよっていうばば心をくすぐる作戦で行こうと思ってます😇
-
はじめてのママリ
結構そういう人多いんですかね💦
孫は可愛いようなので、そのように言ってみます!- 52分前
はじめてのママリ
どのような症状でしたか?実母もがんなのかなと疑っています。
はじめてのママリ🔰
私が中学2.3年くらいの頃しこりがあるとずっっっと言っていて姉がちょうど看護師なりたてで嫌な予感したのか病院行き!って毎日言っていたものの行かず。
何年もずっっっとふとした時にしこり!触って!とか言ってきてて。
6.7年放置だったのかな。2020年のコロナの時ようやく社長の人に言われて行ったら、って感じでした
もう胸触ったら1発でしこりってわかるくらいの硬さ?でした😞
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます。