※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

自分の身内から若い時だけど傷つく事言われて、10数年経ってもたまに…

自分の身内から若い時だけど傷つく事言われて、10数年経ってもたまに思い出します。そんな事ありますか?
私の場合、妹ですが。ツーショット写真を私と撮ろうとするといいと言われ理由は私が映えないからだそうです。他の兄弟とは撮るのにね。相手が家族だからこそ悪気はないだろうなと思うけど。
消化したくて冗談混じりにあんな事言ってたよねと話題にしたくても、謝って欲しいわけでもそれ以降変な空気にもなりたくないし。そんな事あっても死ぬまで話題にしませんか?

コメント

ママリ

それは傷つくので忘れられないのは無理ないと思います。
私すごく天パなんですが、小6の時に親戚のおっさんから「頭でかい」て笑われたのを30年経っても昨日の事のように覚えてます😬

実際は、天パボンバーだっただけで、頭はむしろ小さいと言われることも多い現在ですが、だからと言って忘れられるもんではないです。そのオッサンと会う事はないですが、死ぬまでうっすら恨むつもりです。失礼だもん!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは嫌な思いされましたね😣親戚のおっさんって無神経な事言う事ありますよね。会う事なくて良かったです😣ありがとうございます

• 36分前
ママりん

した所で変な空気なるだけなのでイチイチ言わないです。
だいぶショックだったんですね。
まぁショックですよね😨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですねイチイチ言わない方が良いですよね😣ありがとうございます

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私自身を貶す言葉ではないですが、、私の妹は本当に人を不快にする言葉を自然に吐きます。
一生覚えてますし、めちゃくちゃ不愉快ですがもう本人には話題にしていないです。
極力関わらない!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣ほんと私も一生忘れられません。ありがとうございます

• 12分前
ままり👶🏻🎀

思い出しますよ。話題にはしないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われた事あったんですね😣消化できなくてモヤりますね。ありがとうございます

• 40分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね謝られても事実は消えないですもんね🥲それ以外普通の仲なんでモヤモヤします

• 10分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

謝られても消化できなくないですか?言われた事実も記憶も消えないですし🥲モヤモヤですよね😓

• 37分前