現在切迫で入院をしています。1ヶ月程前に悪阻で入院をしていて、そこで…
現在切迫で入院をしています。
1ヶ月程前に悪阻で入院をしていて、そこで看護師さん達とお話をよくする関係になりました。
看護師さんみんなとても良くしてくれ、回診の度に声をかけてくれます。
切迫の薬で1日3回。夜は23時に飲む薬を飲み、看護師さんが確認で来てくれた時、少しだけ小声でお話をしました。
そしたら、同部屋(4人部屋ですが私ともう1人だけの2人で使ってます。)の方が大きなため息が聞こえて、カーテンを勢いよく開けて、トイレへ行き、また勢いよくカーテンを閉められました。
きっとウトウトしてる中での小声が気になって寝れなかったんだろうな…と反省しています。
次の日直接謝った方がいいかなと思うのですが、
その方とは一度も話したことはありません。
それなので、相手は関わりたくないのかな?とか、色々考えてしまいました。。
みなさんなら、直接謝りにいきますか?それとも次から気をつける意味も込めて静かに過ごしますか?
私も相手も退院は未定な状況です。
※すごく申し訳ない気持ちがあるので、批判のコメントは避けてくださると助かります。宜しくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
直接注意されたなら謝りますが、ため息だけなら以後気をつけるに留めます!
相手も改まって謝られると気まずいかもですし💦
ままちゃん
入院お疲れ様です😣切迫で不安な中
色んなこと考えてしまいますよね💦
次から気をつけて静かに過ごすようにして、
トイレの時や洗面台使う時とかに
ばったり会ったら挨拶程度に
謝ったりとかでもいいんじゃないですかね?☺️
同部屋だと気使うし大変ですよね…
入院生活頑張ってください!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲❣️
本当一回気にし出したら止まらなくて…😭💦
そうですね🥲!もしばったり会ったら挨拶程度に言ってみます!!
本当色々と気を使っちゃいますが頑張ります😢❣️- 1時間前
はじめてのママリ
さっそくお返事をありがとうございます😢
そうですよね💦私も同じ立場だったら、なんか逆に居づらくなるかな…と思ったりしてしまいましたが、相手の方も入院ストレスでモヤモヤしてるかなと考えたらキリがなく…😭
明日から気をつけるにします!!🥲