※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今日私は仕事で旦那が4人の子供をみてました。昼間に旦那の車のバッテ…

今日私は仕事で旦那が4人の子供をみてました。
昼間に旦那の車のバッテリーがあがってしまって、ケーブルで充電してたんですけど、その間子供は遊んでて、長男(小2)が足を捻ってしまったそうです。
おそらく旦那は車のことで頭がいっぱい。しかも最初うまくいかず、私の予想ではイライラしてたんだと思います。
長男はそんな旦那を見て、最初は足を捻ったことを言おうとしたみたいですけど、取り合ってもらえず、結局痛かったけど足を捻ったと言い出せなかったみたいです。

私が夕方仕事終わって帰ったら、「ママー、足捻って痛いー」と長男が言ってきて、そのことが分かりました。家の中でも長男は痛めた足をかばうように歩いたり、ケンケンしてました。
足を痛めてからも歩いてたし、話す機会はあっただろうに、旦那は何も気づかなかったと言い、長男が言えなかったって話してたよと伝えると、なんで言ってこないんだ!と長男や一緒に遊んでた長女を責め始めてました。
言わなかったことを責めるのではなく、言えなかった空気や雰囲気を作っていたことを謝るのが先ではないかと思いました。そして、こういう時はすぐに言って欲しいんだよと説明すればお互いのためなのに。
仕事で疲れて帰ってきて、旦那の態度を見てさらに疲れました😓

コメント

はじめてのママリ🔰

気付けなかった自分を責めますよね、、
確かに言ってよ~😭って気持ちにはなりますが、子どもに痛みを我慢させてしまったことを後悔しちゃいます💦
長男くんお大事にしてください(>_<`)

ママリ

子ども4人を1人で見ながら車の事も、ってなると、旦那さんも大変だったのかなぁと思います😭
どこか連れて行こうにも車が直らないと行けないし、集中してやりたいけど子ども達もいるとなかなか進まず、、、私でもその状況かなりイライラしてしまいそうです😭
1日大変だったよね、ありがとうね、と前置きがあったら、長男言えなかったみたいだよ、の言葉もスッと入っていったかも、、、?🥺
完全に、私だったら、の場合なので、気分を害してしまったらすみません。💦