※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小2女の子育てています。ほんとに態度が悪くてイライラしてしまいます。…

小2女の子育てています。
ほんとに態度が悪くてイライラしてしまいます。

今日で言いますと
買い物で○○行こー、というと前行ったから車で待ってるわ

行ったら行ったで○○買って!→なんで?今いらないよ
不機嫌になり

もう早く帰りたいし、用事ないんだけど
などの発言。

まじで家にいて欲しいレベルですが
1人で置いておくわけにいかずいつも連れて行きます。

今日はブチギレて

同じお金稼いで同じもん買えるようになってから文句言え!と言ってしまいました。フルタイムワーママです。

情けない

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく小2ママです。
買い物、普通にお留守番させてますよ!逆に連れていきたいとき(家でパパがゆっくりしたいとか)は、何か好きなもの買ってあげてます。
もう2年生なので買い物ついて行くだけってつまらなくなってきたんでしょうねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ羨ましいです。

• 1時間前
mamari

情けない なんてことはないと思います!
やっとのお休みに…なかなか気持ちを休めることができなくて…
いつもいつもすごく頑張っているからこそ、我慢できずにキレてしまうこともあると思います😢

年末年始で、日常とは少し違った空気感の時間をお過ごしのことと思います。そういうときこそ、いろいろな問題が起きがちです。
お子さまにはお子さまなりの不満があって、そういうものが出てきたのかもしれません。

年末年始に限らず、いつも態度が悪いのであれば、今後が心配です。
大人もそうですが、イライラしたくてイライラする人はいません。だから、悪い態度をとって幸せを感じているなんてことはないと思います。

わが家には子どもが4人いて、仲良くしていることもありますが、喧嘩したり、親の思い通りにならないことも多々あります。
だから、ママリ様がイライラする気持ちもわかるつもりですが…
もし、ほんの少しでも余裕ができたら、お子さまと冷静にじっくり話をしてみるのはどうでしょう。話をする というよりは、カウンセラーのような感じで、じっくり話を聞いてあげるとよいかもしれません😊