※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スモールママ
家族・旦那

ぱっと聞いて受けた印象をお願いします。「自分で稼いだ金で何か買っても…

ぱっと聞いて受けた印象をお願いします。

「自分で稼いだ金で何か買ってもらっても(プレゼント)自分が勝手に「これ買っちゃった」って買ってくるのと変わらないからクリスマスプレゼントはいい」

今日渡せてないクリスマスプレゼントの話をした時に
旦那に言われました。

コメント

ママリ

普通に「クリスマスプレゼントはいいよ〜」と言えば済む話なのに、一言多いなぁと思いました。

そんな言い方しなくても。

ママリ

まぁそうだろうなって感じました🤔

ミランダ

やったーラッキー✨️じゃ、今年で最後だねです。笑
旦那さんは変わらずプレゼントくれるんですよね?

• スモールママ

スモールママ

くれた事はー……結婚前から数えて10年一緒にいて片手に収まるくらいですかねww
    クリスマスとか誕生日とか記念日とかプレゼントと言うプレゼントはそんな感じですw

本人は普段から色々買ってあげてるから(別に欲しい物では無かったりぶっちゃけ要らない物の方が多い…)プレゼントと言うプレゼントは別に良くない?と言う思考してるらしいです( ̄▽ ̄;)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

思っても言わないでって思いました。
クリスマスプレゼントはいいよ、だけでいいじゃんって…。思いやりがないなぁと感じました。

• スモールママ

スモールママ

やはり思いやり無いと思いますよねぇ。。。
    彼なりにこう言う理由があるからって納得してもらう理由を言いたかったんだと思うんですけどねぇ。。。
    普段からこんな感じで疲れちゃって……

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もし買ってるなら、
買っちゃったのにどうしよう…渡すのきまず。ってなります😔

ただ、私自身専業主婦で、ご主人と同じ考え方なので毎年プレゼントはお互いやらないんですよ。
なのでその発言をされても、そうだよね、としか思わないです🥺

• スモールママ

スモールママ

私も専業主婦で同じ考え方ではあるんですけど、罪悪感と言うかそう言うのもあるので改めて言われると働けなくてすいませんって心のダメージが😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

それなら自分で欲しいものを買うのと同じだという考えなのかなと思いました🥺
うちの旦那もこのタイプなので、もう好きなもの自分で買ってくれ…ってなってます🥹

相手を思ってプレゼントを選ぶ時間って素敵なのに、そういう感性を持ち合わせていないようで、人として残念だなと思ってます…🥹

• スモールママ

スモールママ

そうですねぇ、考えは伝わるし理解も出来るんですけどね😅

なるほど、そう言う考え方もあるんですね!自己防衛でこれから使わせて下さい🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ

そりゃそうだよね、という印象です。

みー

えっじゃあ買わないでいいの?ラッキー✌️

と思い、あとあと「その言い方腹立つ」と思います🥶

はじめてのママリ🔰

まあ私も同じこと思うのでそりゃそうだよねって思います。なんなら欲しければ自分で買うしって思います😂

はじめてのママリ🔰

私自身も正社員で働いていますが、自分で稼いだお金で何か買ってもらっても、う〜んとはなりますね🤔

はじめてのママリ🔰

じゃあ子供からも要らないよねってなるので今年で終わりますね。クリスマスでなくても誕生日もそう。