※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ドタキャンしてしまいました。今日は旦那の先輩とそのご家族、友人も含…

ドタキャンしてしまいました。。
今日は旦那の先輩とそのご家族、友人も含めてディナーの予定がありました。
昨日から8歳の子どもが少し咳がでていて、今朝も変わらずだったのでその時点で咳が出るので様子を見ます、とは伝えていました。
熱は37.0と微妙ですが(平熱高めです)、だんだんと咳がひどくなってきて嗚咽するほど咳き込んだりするので今日はキャンセルしてもらいました。
一応食事の場ですし、向こうも小さい子が2人いるので気にするだろうなぁと思い、、
ですがしばらく様子見ていたので結果的にドタキャンになってしまったことをすごく後悔しています。。
咳程度でドタキャンって、、って思われますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うつされたくないでしょうし、そんなこと思わないですよ!
仕方ないです😊

はじめてのママリ🔰

子供がいる人なら当日のキャンセルでも理解してくれると思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

昨日から連絡入れていたならドタキャンではないのではないでしょうか!?当日連絡だったとしても体調不良はどうしようもないですし、むしろ年末年始で病院開いてない時期に風邪症状ある子が無理に来られた方がおっしゃる通り気にされると思います😭

はじめてのママリ🔰

こればっかりは相手によりますよね💦
それぐらいでキャンセルしなくても!っていう人もいれば、
咳してるなら無理して来ないでほしい…って人と。

向こうは小さい子がいるとのことですし、これからお互い年末年始に親戚の集まりとかも控えてますから、うつされたのなんのって言われたくないのでキャンセルで良かったんじゃないかなと思います💦