コメント
ᩚあーちゃんᩚ
今はしんどいかもしれないけど、しっかりしてるのは女の子だから小学校高学年以降まで頑張るしかないです💪
ママリ
女の子を望んでいる人でも、女の子育児のが楽だからとか自分に向いてるからとかで女の子がいいと思ってる人は少ないんじゃないかな?って思いました👀
こんなこと言ってはあれですが、どちらかなら"女の子のがほしい"ってだけかなってイメージがあります🥺
望んでる性別と育児がしんどいしんどくたいは別かなと思います!
お子さんの性格にもよりますしね😭
頑張ってください🙌🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
確かに性格にもよりますよね😭
相性も正直あるし…。
頑張るしかないですよね😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
男の子女の子問わず育児しんどいです😓
育児というか一緒に遊ぶとか一緒に遊ぶとか、、
大好きで愛してるけど一緒に遊ぶが男女問わずしんどいです
遊んでいるのを見守るは大丈夫です😅
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊ぶのしんどいのわかります!
遊びも、例えば男の子はプラレールに熱中してるのを見守ればいい、虫取りは一緒に虫探して捕まえればいい、みたいな感じなんですが、
女の子はおままごとに付き合ってよくわからない会話に付き合わなきゃいけなかったり、買い物の散財にひたすら付き合わなきゃいけなかったりなのが辛いです…。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は男の子ママっぽいと言われます!
ですが、妊娠した時は絶対女の子だと思ってましたw
女の子育児は基本発達が早かったり、それなりに大きくなったら女の子同士揉めたり、大変な時期が長いイメージはあります。
-
はじめてのママリ🔰
確かに友達関係も娘はやっぱり気になりますね😩
息子の友達関係は全く気にしてないのに…。
私、性格は男っぽい方だったり合理的な所があるからこんなに女の子育児辛いのかなと思うんですが😭
女の子のつるみたがったり、何かあったと時にハッキリ言わず察してちゃんだったりとかするのもすごくイライラしてしまって…。
女の子というより性格の問題かもしれませんが💦- 2時間前
ママリ
女の子は小学校以降特に思春期は大変だろうなと今から怖いです💦
友達関係が複雑に絡んできて自分も経験していますがまたあれを経験するのか?!とちょっと嫌になります😫
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。
小5、6位からもう友達関係ややこしそうですよね💦
自分に男兄弟がいなかったもので、男の子の大変さは未知数ではありますが💦
壁に穴が開くのかな?とか。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…。
確かに女の子の方がしっかりしてるとは思います。男の子もいるんですが。
娘、今3年生なんですがこの後楽になるんですかね?
逆に息子はどんどん大変になるのかな…?😣
特に遊びに付き合うのが女の子はしんどくてたまらないです。私にとっては。
今体調悪いので看病してますが、それも娘の方がしんどい。
絶対人に言えないけど…。