強迫性障害かもしれません。戸締りしたか、コンセント抜いたかなど確認…
強迫性障害かもしれません。
戸締りしたか、コンセント抜いたかなど確認しないと気が済みません……
旦那にもそろそろおかしいと思われる気がします🥲
前は何でも適当だったのに……何度も確認したり聞いたりしてしまいます。
家なら気が済むまで確認するので良いんですが、仕事でも確認したい、けど確認しに行くと他の人からしたら変だから我慢……でもモヤモヤ気になる…って感じになります💦
確認しないと心配です。何でも加害者になりたくなくて😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
れもん
私も強迫性障害があります。
以前は電車で出かけたのに、戸締りしたか気になって…4駅くらい行ってから、また電車で戻ったこともあるくらいです😭
加害恐怖もあるので、しんどいですね💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
しんどいです😭ふと気になるとそればかり……確認出来ない時は人に頼みたくなるところをグッと我慢しています……🥹
私も出勤前に何度も玄関を見に行ったりなんかします……
ドラレコもめちゃくちゃ確認してしまいます😭
れもん
ドラレコ確認もめちゃくちゃやります。ちょっと音がしただけで、そこで一度停止して外見たり、戻ったりもします…
人に確認しないようにしてるなんてえらいです😭✨私はすぐ旦那とかに確認しちゃうので…
ちなみにうちの母が強迫性障害があり、私に何度も何度も確認をするんです。
それの影響もあって私もなってるんじゃないかな…と思ってます…