※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家での宿泊に慣れているが、自宅で寝たい気持ちがあることや、嫁は日帰りでも良いのではないかという考えがあります。

義実家でのお泊まりも毎年夏と冬にやるので慣れたもんですが、やっぱり自分の家で寝てぇよ…。笑

義家族とみんなでわちゃわちゃお泊まりとか
普段の私で考えたら想定外だよ…😊笑

年頃の男の子もいるしなぁ
そろそろ嫁は日帰りでもいいんじゃないか…?😊笑

コメント

3kidsママ

日帰りできるなら帰って良いと思います!

私も1人目を妊娠する前は同じ市内でたった30分の移動だけなのに泊まりでしたが、妊娠してから「同じ市内なのに泊まりとかマジ意味分かんねー」って泊まり拒否して現在に至ります😂

• ママリ

ママリ

「マジ意味わかんねー」に笑いました😂笑
    結構そこに至るまで話し合いというか、揉めましたか?😂
    下道で1時間半かかるビミョーな距離なんですが、私ももう泊まりたくないです!(笑)
    旦那はそれだと寂しがるのですが
    義実家で子どもの世話してんの私だけやん!
    夜中まで楽しく飲んでるのお前だけやん!
    次の日は昼から私の親戚の集まりもあるしギリギリを攻めるような無理したくないのよ!って思ったらイライラしてきてしまって!笑

• 12月29日
  • 3kidsママ

3kidsママ

揉めずになくなりました笑。
    たぶん夫も泊まったら翌日の夕食まで食べて、お風呂まで入ってから帰宅させられるのが面倒だったんだと思います🥹産後は余計面倒になったのか、行く回数も減りました笑。

• 12月29日
  • ママリ

ママリ

この話題でご夫婦で意見が一致するパターン、初めて聞いたかもです!✨笑
    やっぱり子連れお泊まりとなると
    しんどさ倍増しますよね😂
    私も徐々にフェードアウト出来るように頑張ります…!(笑)

• 12月30日