産婦人科・小児科 溶連菌、薬飲んでても熱が上がったり下がったりしますか?💦 溶連菌、薬飲んでても熱が上がったり下がったりしますか?💦 最終更新:1月14日 お気に入り 1 熱 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 溶連菌だったら抗生剤飲んですぐ熱下がると言われてますよね💦 熱が下がらない、ズルズル続くなら再受診するようにと言われました💡 息子の学校では溶連菌とインフルのダブルパンチだった子がいたようです💦 12月29日 はじめてのママリ🔰 発熱以外に症状がないのでそのまま様子見てみようかと思いましたが、病院に電話したら来るように言われました🙇🏻♀️ ありがとうございます🙇🏻♀️ 12月29日 匿名 こんにちは。同じパターンでして…その後どうなりましたか? 1月14日 はじめてのママリ🔰 我が子の場合、結局原因不明でした💦 血液検査しても異常はみつからず、抗生剤は効いているようでした。 ただ、身体中に発疹が1週間後の熱がしっかり下がった後(まだ抗生剤は服薬中)に出てきたので、薬が合わない可能性と2回目の突発性発疹の可能性が上がりました。 でも、調べようがないので確定した診断は出来ないとのことでした😓 念のため今後、今回使った薬は使わないでおこうといった感じです💦 1月14日 匿名 ご丁寧にありがとうございます😭❤️ 1月14日 はじめてのママリ🔰 心配ですよね💦 お大事にされてください🙏🏻💦 1月14日 匿名 はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください😭❤️ ありがとうございました😭 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
発熱以外に症状がないのでそのまま様子見てみようかと思いましたが、病院に電話したら来るように言われました🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️
匿名
こんにちは。同じパターンでして…その後どうなりましたか?
はじめてのママリ🔰
我が子の場合、結局原因不明でした💦
血液検査しても異常はみつからず、抗生剤は効いているようでした。
ただ、身体中に発疹が1週間後の熱がしっかり下がった後(まだ抗生剤は服薬中)に出てきたので、薬が合わない可能性と2回目の突発性発疹の可能性が上がりました。
でも、調べようがないので確定した診断は出来ないとのことでした😓
念のため今後、今回使った薬は使わないでおこうといった感じです💦
匿名
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
お大事にされてください🙏🏻💦
匿名
はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください😭❤️
ありがとうございました😭