コメント
ママリ
溶連菌だったら抗生剤飲んですぐ熱下がると言われてますよね💦
熱が下がらない、ズルズル続くなら再受診するようにと言われました💡
息子の学校では溶連菌とインフルのダブルパンチだった子がいたようです💦
ママリ
溶連菌だったら抗生剤飲んですぐ熱下がると言われてますよね💦
熱が下がらない、ズルズル続くなら再受診するようにと言われました💡
息子の学校では溶連菌とインフルのダブルパンチだった子がいたようです💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
3歳の子どもがドアに小指を挟んでしまいました。 すぐ気づいてドアを開け、指を見ると凹んでいました。出血もしていて、血が止まるまでおさえていました。ずっとおさえていると痛いだろうと思い、ある程度でおさえるのを…
子供の熱が41℃超えました💦 今朝から発熱あり(39℃)昼に40℃超え、頓服飲ませましたが変わらず夕方から呼びかけへの反応が悪くなり、体をビクビクさせる動きをするようになり、♯8000に電話したところ、救急車よんでとのこ…
子どもが貧血で、小児科で鉄剤を15日分処方され、今日飲み終わりました。 その後まだ飲み続けるのか、検査するのかなど聞き忘れてしまったのですが電話で聞いてもいいんでしょうか...?それとも病院に行くべきですか? …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
匿名
こんにちは。同じパターンでして…その後どうなりましたか?
匿名
ご丁寧にありがとうございます😭❤️
匿名
はじめてのママリ🔰さんもお大事になさってください😭❤️
ありがとうございました😭
はじめてのママリ🔰
発熱以外に症状がないのでそのまま様子見てみようかと思いましたが、病院に電話したら来るように言われました🙇🏻♀️
ありがとうございます🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
我が子の場合、結局原因不明でした💦
血液検査しても異常はみつからず、抗生剤は効いているようでした。
ただ、身体中に発疹が1週間後の熱がしっかり下がった後(まだ抗生剤は服薬中)に出てきたので、薬が合わない可能性と2回目の突発性発疹の可能性が上がりました。
でも、調べようがないので確定した診断は出来ないとのことでした😓
念のため今後、今回使った薬は使わないでおこうといった感じです💦
はじめてのママリ🔰
心配ですよね💦
お大事にされてください🙏🏻💦