※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐤
家族・旦那

兄夫婦からの遅い時間の訪問やお祝いが困っています。持ってくる時間やお祝いをどう伝えれば良いでしょうか。

モヤモヤした愚痴も含めた質問です💦

兄夫婦が時々旅行のお土産や子の誕生日のお祝いをくれます。
頂けるだけ大変ありがたいのですが、いつも突然連絡が来て20時過ぎ頃に今から行きますって来るので困っています。
そのぐらいの時間になると寝かしつけをしていたり、お風呂に入っていたりします。

兄夫婦はまだ子どもはおらず、義姉はシフト制の勤務をしているので恐らくそこまで遅い時間とも思っていないようです。

また、お祝いも着られないサイズや季節感のズレている服だったりしてメルカリ行きになってしまうので正直要らないと思ってしまいます…
ブランド物の服とかであれば無理にでも着せますが、西松屋のものなのであまり着せようともならず…

持ってきてもらう時間を別にして欲しいと伝えるべきか、お祝い不要であることを伝えるべきかどう言ったら角が立たないでしょうか…😭

乱文失礼しました。

コメント

chaan

20時は寝かしつけしなくちゃいけないから、今度会う機会の時にいただきますで良いと思いますよ〜

とろろ

ズレた贈り物って何とも言えずモヤモヤしますよね😇
私も上の方と同じく、寝かしつけの時間なのでまた今度〜でいいと思います。たぶん言わないとわからないんじゃないかと。