※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
子育て・グッズ

新生児/授乳中で、上の子が2歳10ヶ月。夜中の授乳で上の子が起きるか心配。寝かせ方について相談。パパと上の子が別室で寝るのが難しい。対処法を教えてください。

下の子が新生児/授乳中の方!

あと3週間ほどで二人目が生まれます。
上は2歳10ヶ月です。
夜中の授乳で上の子が起きてしまうだろうと思うのですが、どうやって寝ていますか?

パパ&上の子が別室で寝るのがいちばんとは思いつつ、パパも毎日早い時間に帰ってこれるわけでもないので…

コメント

あすか

うちはみんな一緒に寝てます😊旦那も上の子も爆睡で、腹が立つくらいです😅

• まなみ

まなみ

そうなんですね!
    それは複雑ですね笑
    腹が立つくらいでも、むしろそれがありがたいと思うしかないですね😅

• 6月27日

うちは退院してから私と子供たちで寝ましたが、それはもう地獄でした‥。
上の子は神経質なので静かじゃないと寝られない。
下の子は声が大きく頻回に起きて泣く。
どちらかがどちらかを起こしてしまう状況&起きる時間がバラバラで私の寝る時間が2時間とかザラでした。
上の子は寝てさえしまえば朝まで起きることないので、パパと未だに寝てもらってます。
私は下の子と。
それで今はバッチリうまくいってます。
もう1年は一緒には寝られないと思います‥

• まなみ

まなみ

どちらかがどちらかを起こしてしまう状況って想像すると恐ろしいですね😱
    うちも上の子はちょっとした音とかでも起きてしまうのて、今から心配です💧

• 6月27日

退会ユーザー

もし別室で可能ならその方が良いかもしれません‥。
    本当キツかったです💦

• 6月28日
ほらーまん

もう下は、一歳ですが新生児の頃は泣いても上は起きませんでした(*⁰▿⁰*)笑
わたしも、起きちゃうかな?と不安でしたが逆に赤ちゃん帰りと夜中に上の子が泣いて下がびっくりして起きたりしてました(・_・;

• まなみ

まなみ

3歳すぎても赤ちゃん返りってあるんですね〜それは新たな心配事です😅
    一回やってみないとどうなるかわからないですね…!

• 6月27日
うっぴーー

途中で電気をつけると起きてしまうと思い、豆電球で寝て下の子の授乳やオムツ替えも豆電球の薄暗い中でやってました!

• まなみ

まなみ

ただでさえ夜中の授乳やおむつ替え辛いのに、上の子にも気を遣いながらやるのってほんと大変そうですね😭😭

• 6月27日