2歳半で手を繋いで歩かないっておかしいですか?息子なのですが自分の繋…
2歳半で手を繋いで歩かないっておかしいですか?
息子なのですが自分の繋ぎたくない時は絶対繋いでくれません。かと言って飛び出しとかは無いですが好きな飛行機などが空を飛んでいたりするとよそ見したりはします。
エレベーター、エスカレーター、階段など自分が怖いと感じるタイミングでは繋ごうと言うと繋いでくれますが…
保育園のお散歩などは繋いでるみたいです。
家でお散歩する時に全然繋いでくれなくて、手を繋いで歩いてる子達をみて羨ましく思ってしまいます…
触られるのあまり好きでは無い気もします…感覚過敏なんですかね、、、、
- ママリ🔰(妊娠31週目, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子は繋いでくれなかったです。下の子は繋いでくれます!
結論、子どもによります!!
全然おかしくないです☺️
はじめてのママリ🔰
2歳ぐらいの時繋いでくれなくて、2歳半ぐらいで繋げるようになったと思ったら、3歳の今また全然繋げなくなりました…。イヤ!と拒否されます。
保育園では上手に繋げてます。
はじめてのママリ🔰
全然あるあるだと思います😂
特に男の子なら尚更…
保育士してましたが、やっぱり男の子の方が好奇心旺盛で注意力散漫です。かといって限度超えてない限りは発達に何かあるなぁとかはならないです。
イヤイヤ期とかもあるし、気分もあるし全く繋がないとかでなければそんなに気にしなくてもいいのかなと個人的には思います。
息子も3歳になった今でもやだ!と手を振り払われることもあります。外など今は絶対に繋いで欲しい!と伝えればなんとか繋いでくれますが😂
まりまり
基本は繋ぎますが途中で離してきたり、ずっとは繋いではくれません!それが普通だと思ってました。手を繋いで歩いてる子達も他の場面では手繋がなかったりすると思います!道路とか危ないところは言い聞かせてます!
コメント