※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の母子同室について双子出産して2日目です。双子が2500g以上あり、…

双子の母子同室について

双子出産して2日目です。
双子が2500g以上あり、他特に問題ないためいつでも母子同室できる状態です。
双子が大きかった分私の体に負担が大きかったようで私自身3.5Lの出血あり輸血もしました。
上に1人子供がいること、貧血もあり無理に母子同室は進めず私のペースに合わせて良いよと助産師さんは言ってくれています。
私としては2人とも同時に退院できそうだし、上の子も2歳で年末年始は保育園休みで里帰りせず、サポートも来てもらう予定もないのでできるだけ休みたいと思っています。
夫は育休とってくれて頼れる人はいます。  

今日から赤ちゃん母乳やってみましょうか〜となり 
その後私が預かって欲しいといえず午前中から2人とも一緒にいます。  

預かって欲しいといっていいのでしょうか…。
皆助産師さんは優しいんですが、廊下からバタバタ忙しそうな音を聞いてしまうと中々タイミングいえずにいます。

コメント

あおちゃん

言って大丈夫ですよ😊
胸が張って辛くなる後半より前半のほうが預かりやすいって言ってましたよ〜
同室の病院だと預かってくれたら可愛い新生児の奪い合いと聞きます(笑)
なので、遠慮なく預かってもらいましょ🎵
帰ったら休めないので今がチャンスです!
貧血もあると体は辛いでしょうからゆっくり休んでくださいね😊