※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

名前についてです👶🏻ちあきというのは、女の子のイメージが強いんですが…

名前についてです👶🏻
ちあきというのは、女の子のイメージが強いんですが皆様どうですか❓💦

苗字が簡単な漢字だけど読み間違えられたりしやすいので、名前は男の子らしくと思っていたんですが長男の時にバチッと決まりすぎて、次男が決まらず😢
いいなーと思っても画数的にイマイチだったりで、中性的な名前も候補に入れることにしました。でも、あまりにも女の子のイメージのものは避けたいんですが、、、

皆様のご意見聞かせてください。

コメント

め

知り合いに男性にも女性にもいるので、中性的な名前だなぁって印象です✨

はじめてのママリ

周りにいるっていうのもあって、どちらかというと男の子のイメージでした😳

ゆう

好きな映画に出てくるのがちあきくんなんで、現代だと男の子の方が多い印象かも🤔

はじめてのママリ🔰

友達にちあきちゃんいたし、のだめカンタービレの千秋先輩のイメージもあるのでどちらのイメージもありますしいい名前だと思ってます😌

• つぶら

つぶら

横からすみません!
    のだめの千秋先輩は「千秋真一」なので名字ですっ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どちらかというと女の子に多い名前だと思います💦

はじめてのママリ🔰

男女どちらにもいる名前だと思います。
最近は中性的な名前が流行りなので男の子に多いですが、逆にそれより上の世代だと女性しかみたことないです。

くろねこ

私の知り合いは女性多いですが、最近は中性的なイメージあります。男の子も多いと思います😊

はじめてのママリ🔰

確かに女性のイメージは強いですが男の子でも十分 かっこいい名前だと思います