※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の昔からの友人家族の集まりに行くのが憂鬱です。旦那は独身時代か…

旦那の昔からの友人家族の集まりに行くのが憂鬱です。
旦那は独身時代からの友達で、その頃からお正月やクリスマスなども、その人の実家へ行って家族ぐるみの付き合いでした。

私と結婚するときに紹介してもらい、私も時々お邪魔していました。ですが、私は家族でもないし、嫁でもないし、気を使うし、向こうも良くはしてくれるけど、気を使います。わざわざお正月に会いに行きたくもありません。手土産は持っていきますが、足りないよな?とか気を使います。

けど、旦那はそんなん気にせず行こうと言います。
子どもの同世代のキッズたちもたくさんいます。気を遣ってお年玉も用意してくれます。。。前は行っていたクリスマス会や誕生日会は誘われなくなっているのも事実です。

旦那だけ行かせるか、旦那と子どもだけ行かせてもいいですかね??感じ悪いですか?

コメント

ゆみ

旦那さんだけ行ったらいいと思います🥺