※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

兄弟姉妹で差をつけられて育てられた方。大人になってからも親兄弟と仲…

兄弟姉妹で差をつけられて育てられた方。
大人になってからも親兄弟と仲良くしてますか?

妹だけ良い子ちゃん(わたしが怒られてるのを見て怒られないように努力してたそうです)で、私立高校、6年生大学も行かせてもらい、わたしは妹の私立にお金かかるからと短大で我慢。

学力に対して暴言、見た目などを貶されてきました。(私は個性派?と言われ、学生のときは別に見た目にコンプレックスはなかったけど、妹の方が正統派のかわいい子でした。大学のミスコンで優勝しました)

親のことは普通に嫌いだけど、妹とは仲良くしようと思ってました。
けど、妹が最近結婚して、年収4千万くらいの相手でした。
私は地元に残るように言われ、年収800万の普通の人と結婚しています。夫婦仲も微妙です。

この前会ったら「田舎にいて親にも縛られてかわいそwww」「お姉ちゃんって昔からダミ声だと思ってたんだよね」
「マンジャロとかやったら?」「わたしは絶対子どもなんて産まない。お姉ちゃん変わりすぎ」と言われました。

惨めですよね。
これなら関わるのやめますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言ってくる性格悪い人間とは関わらなくていいかと🤔

はじめてのママリ🔰

似たような感じで差をつけられて育ちましたし、現在も妹の方がはるかに(世間一般からしたら)良い暮らしだと思います💦
でも私は私の人生を楽しんでるし、自分の力で人生楽しむって決めたので、何とも感じなくなりました😅毒親とは月1回くらい、毒妹とは年数回は会ってます😂楽しくはないけど、まぁ拒否する必要も感じないので💦

はじめてのママリ🔰

仲良くしてません😂
アラフォーで我慢の限界きて、それ以降は疎遠にしてます。
盆、正月の年2回しか会わないです。超快適。