※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

なんで生きてるんだろうって思ってしまいます死ぬまでしんどいこともた…

なんで生きてるんだろう
って思ってしまいます

死ぬまでしんどいこともたくさん、不安なこともたくさん、人ってどうせ死ぬのになんで生きて子供を産むんだろう

前向きに生きれてる人ってすごいなって思います
私はすぐ逃げたくなります

コメント

はじめてのママリ

死ぬのは怖くないですか🥺?
私は死ぬことが怖すぎて眠れなくなる事もあるほどなので...
一時期本当に苦しかった頃は、死ぬのが怖いから生きている状態でした💦

• ままり

ままり

もう何も考えなくていいなら、誰も悲しまなくていいという前提なら死ぬことは怖くはないです。
    ただ悲しんでしまう人がいて、自分でどうこうする勇気もないので生きている、生かされているという感じでしょうか。。

子供たちに悲しい思いはさせたくない、成長を見届けたい、それだけが生きてる意味です

• 24分前
はじめてのママリ🔰

親のエゴで望まずとも産み落とされてしまったからですねぇ。

望まずに勝手に産み落とされたのに生きていくのは自力で、なんて、理不尽だなぁって思いますよねぇ。

でももう私たちはもう産み落としてしまった側なので、我が子の成長を見届けるという償いがあります。
なので生きていかなければいけませんねぇ

• ままり

ままり

そうですよね
    悲しむ人、困る人がいるから生かされてるんですよね

子供に悲しい思いはさせたくない、成長を見たいという気持ちだけで生きてます

• 23分前