生後2ヶ月の娘の爪切りについて悩んでいます。顔に切り傷ができてしまい、電動やすりを使っている方のおすすめを知りたいです。
生後2ヶ月の娘です。
毎日爪を切っていますが、どうしても顔に切り傷ができてしまいます。
スワドルは1着だけいただいたものがありますが、それを着ていない日の夜に切り傷をつくります。
未婚のシンママで、親も頼れずもう1着スワドルを買う余裕がありません。
ミトンをしても気づいたら取れています。
爪切りが嫌いなのか、すごく暴れるので寝てる時にそっとやってもすぐに起きて嫌がります。
毎日毎日暴れる中頑張って切っても翌朝見たらまあまあ血が出るほどの切り傷が顔にできています。
今朝は2つありました。
さすがに疲れてしまい、爪切りだけではだめなのかと思いました。
電動やすりを使っている方いらっしゃいますか。
おすすめの電動やすりを教えていただきたいです。
長くなり申し訳ありません。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
れよ
顔をかいてしまうということですか?
はじめてのママリ🔰
普通の爪やすりは難しいですか??
息子もすぐ切り傷できるタイプで、ヤスリを使ってましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
今日普通の爪やすりでやってみたら同じように暴れてしまって、手動だと時間もかかって難しいかと思いましたが、明日もチャレンジしてみようと思います!
来月、知人から電動やすりをもらえるみたいなので、来月からはそれでやってみようと思います!
ありがとうございました、!- 12月28日
ウェル
すぐ引っ掻きますよね😅新生児用の靴下手につけてます笑笑意外と取れないですよ🧦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、!
毎日どんなに短く切っても翌朝顔に引っ掻き傷が💦
靴下!盲点でした!早速やってみます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
指先にべったりワセリンを塗ってしまうのはどうでしょう?
乳児湿疹のある子なんかは、手で掻いても傷にならないようにそうすると聞いたことがあります。
ワセリンなら傷で受診した際にお医者さんに言えば処方してくれたりするかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
ワセリン!ちょうど乳児湿疹が治ってきたところでワセリンたくさんありました。
ありがとうございます!
早速試してみます!- 12月29日
ママリ🔰
コンビの電動やすり使ってます!!メルカリとかで安く手に入らないですかね?😣おすすてですよ!
-
ママリ🔰
おすすめですよ!の間違いです😂
- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど来月知人から電動やすりを譲っていただけることになって、コンビの電動やすりでした!
すでに使用されている方がいて安心しました🥹
来月から使ってみます!- 12月29日
はじめてのママリ🔰
そうです!
どれだけ爪を切っても顔に引っ掻き傷をつくってしまいます、!
わかりにくく申し訳ありません!