※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月 上に2歳半がいます食欲が強いので8ヶ月から3回食開始して…

生後9ヶ月 上に2歳半がいます

食欲が強いので8ヶ月から3回食開始して
軟飯90
野菜と果物40〜60
タンパク質10〜50
食べてます。

最近は食べたすぎてなのかスプーンが口から離れると号泣して泣きながら食べることが多いです💦
スプーン目の前に持ってきた時だけ泣き止んで口開けます

上の子の時は本見ながら忠実に進めていったのに2人目適当すぎてまだほぼ味付けなしの野菜茹でて刻んだだけのものと白ごはんを毎回あげてます。

上の子はこの時期もう蒸しパンとかおやきとか野菜スティックとか食べてたし、スープ何種類も作ったり炊き込みご飯何種類も作ったりしてました。
今やる気力はもうないです😇

手づかみ食べもすっかり忘れてて、少しずつ始めてみましたがハイハインは食べるものの野菜スティックは完全拒否です。
上の子もいるのでおやき作るのも億劫でなかなか手づかみ食べが進みません💦

他の子はもっと進んでますか?😓
どんな感じでしょうか?

コメント

うりこ

1歳10ヶ月差で、7ヶ月頃から夜泣きがピークで疲弊してました😇なので軟飯にベビーフードがけ率めちゃくちゃ高かったです😇1日1食はベビーフード、昼食は毎日食パンヨーグルトバナナみたいな。笑

うちもなかなか蒸し野菜とかできなくて💦この頃は毎日大人ごはんを具だくさん味噌汁やコンソメスープにして、味付け前に野菜やお肉取り出してあげてました。
めっちゃ頑張れる時だけ炊き込みご飯とかポタージュ作って冷凍してあげたりくらいでした。ほんと1人目の時と全然ペース違います🫠