※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マイコプラズマなったことあるお子さん、どんな感じでしたか?🥺木曜日に…

マイコプラズマなったことあるお子さん、どんな感じでしたか?🥺
木曜日に発熱と咳で受診したのですが、インフルもコロナも保育園であまり流行ってなかったので検査しませんでした。
金曜日も発熱で保育園休んだので、年末のお休み入ってしまうため荷物だけ取りに行った際、担任の先生がマイコプラズマ流行ってますと言ってました。マイコプラズマの検査してないし薬もマイコプラズマの薬ではないと思うので、もしマイコプラズマだった場合大丈夫なのか心配です🥺
年末休業入ってしまうし、自然治癒で大丈夫なんですかね🥺

コメント

はじめてのマリリン

マイコだと抗生剤出されました。
うちは1週間以上熱が下がらず、紹介状で大きい病院行ったら肺炎になってて入院しましたが、そこから抗生剤飲みだしてもしばらくは咳が続いてました。
それをうつされた私は自然治癒目指してましたが、咳がなかなか治らず辛くて抗生剤もらったら段々良くなりました。

• ママリ

ママリ

抗生剤出されました!
    様子見てみます😭ありがとうございます!

• 1時間前
さらい

咳がめちゃくちゃ長引きました

• ママリ

ママリ

やっぱ咳ですよねー😭
    うちも咳してます。。たぶんマイコプラズマな気がしますね。。

• 1時間前
  • さらい

さらい

抗生剤もなかなか効かなくて余計長引きました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

抗生剤終わるまで様子見てみます😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前
  • さらい

さらい

3日で効かなかったら再受診して別の抗生剤にかえてもらいました

• 1時間前